Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Мессианский раввин: Библия требует человеческих жертвоприношений

Вдетстве мои родители настаивали на том, чтобы мы смотрели образовательные телевизионные программы и читали журналы National Geographic, чтобы узнать больше об истории и культуре. В детстве меня очень интересовали статьи о таких народах, как майя, инки и ацтеки, жившие в джунглях и строившие храмы для поклонения своим богам.

Меня захватывало то, что многие из этих религий требовали человеческих жертвоприношений как части поклонения своим богам. На самом деле, когда я был маленьким еврейским мальчиком, мой раввин и мои учителя разъяснили мне, что одно из основных различий между иудаизмом и другими религиями заключается в том, что иудаизм не практикует человеческие жертвоприношения.

Однако по мере того, как я рос и начал самостоятельно изучать Писания, я пришёл к выводу, что это утверждение просто не соответствует действительности. Иудаизм и Тора на самом деле учат человеческому жертвоприношению. Вопреки учению моего раввина и других учителей еврейской школы, разница между иудаизмом и другими религиями заключается не в том, что иудаизм не требует человеческих жертвоприношений; разница между иудаизмом и другими религиями заключается в типе требуемой человеческой жертвы.

Нам нужно взглянуть на слова пророка в Исаии 53:10-11, чтобы узнать, что Библия учит о человеческом жертвоприношении:

«И всё же Адонаю было угодно побить Его. Он заставил Его страдать. Если Он принесёт Свою душу в жертву за вину, Он увидит Своё потомство, Он продлит Свои дни, и воля Адоная исполнится Его рукой.
В результате душевных страданий Он увидит это и будет удовлетворён Своим знанием. Праведный, Мой Слуга сделает многих праведными, и Он понесёт их беззакония». (Дословно с англ. перевода TLV)

Обратите внимание на слова «Если Он принесёт Свою душу в жертву за вину». Это неоспоримое описание человеческого жертвоприношения. Итак, если иудаизм включает в себя человеческие жертвоприношения, в чём разница между иудаизмом и другими религиями? Разница в том, что в иудаизме наш Бог требует только смерти нашей воли, а не смерти наших тел. Наш Бог действительно требует человеческих жертвоприношений, но Он требует живой жертвы, как мы читаем в Римлянам 12:1:

«Поэтому я призываю вас, братья и сёстры, по милости Божьей, представить свои тела в качестве живой жертвы — святой, приемлемой для Бога, — которая является вашим духовным служением».

Человеческая жертва, которой требует наш Бог, приводит к новой жизни здесь, на земле, и к вечной жизни после того, как наше время в этом мире закончится, как мы видим в Римлянам 6:3-4:

«Или вы не знаете, что все мы, кто был погружен в Мессию Йешуа, были погружены в Его смерть? Поэтому мы были погребены вместе с Ним через погружение в смерть — для того, чтобы подобно тому, как Мессия был воскрешен из мертвых славой Отца, так и мы могли ходить в обновленной жизни».

Разница в том, что в тех других религиях, о которых я смотрел документальные фильмы, человеческие жертвы требовались, чтобы утолить гнев их бога. В иудаизме человеческое жертвоприношение — это духовная смерть, которая требуется не ради смерти, а ради жизни. Мы умираем для себя духовно, чтобы иметь более изобильную жизнь, как мы читаем об этом в Римлянам 8:13:

«Ибо, если вы живёте по плоти, вы должны умереть; но если Руахом вы умерщвляете дела тела, вы будете жить».

И Послание к Галатам 5:24-25:

«Теперь те, кто принадлежит Мессии, распяли плоть с её страстями и желаниями. Если мы живём по Руаху, давайте и мы будем ходить по Руаху».

И Ефесянам 4:22-24:

«Что касается вашего прежнего образа жизни, вы должны отбросить старое «я», испорченное его лживыми желаниями, обновиться духом своего разума, и облачиться в новое «я», созданное, чтобы быть подобным Богу в истинной праведности и святости».

Итак, хотя Бог Библии не требует физической смерти человека в качестве человеческой жертвы, Он требует духовной смерти в качестве человеческой жертвы. Человеческая жертва, которую требует Бог, приносит жизнь, и она более изобильна.

Источник: https://ieshua.org/messianskij-ravvin-bibliya-trebuet-chelovecheskih-zhertvoprinoshenij.htm

Интересное

Михаил Самсонов: Почему Бог отверг жертву Каина?

Jesus Today

Как говорить с детьми о войне в Украине

Jesus Today

9 сходств Гитлера и Путина

Jesus Today