Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Мог ли Иуда спастись?

Ответ положительный. Если бы Иуда просто покаялся перед Богом, он мог бы спастись.

Библия говорит нам, что каждый может спастись. Иуда знал, что согрешил, но не сообщил об этом Богу. Человек может чувствовать угрызения совести внутри себя, но не угрызения совести за грех против Бога.

Печаль, которую испытал Иуда, была мирской печалью, которая приносит только смерть. Иуду можно было бы простить, если бы он пошел к Иисусу. Он этого не сделал. Он стал одержим демоном, повесился и попал в ад. Его земная печаль привела к смерти.

Как видите, дьявол работает, чтобы ослепить людей в отношении истины. Его желание состоит в том, чтобы забрать как можно больше людей в ад. У каждого из нас есть свободная воля, поэтому мы можем выбрать: услышать Слово Божье, покаяться и спастись или поддаться лжи сатаны. К сожалению, многие отвергают истину и отправляют себя в ад. Иисус сказал в Евангелии от Матфея 12:37: «Слова твои осудят тебя». Иисус также сказал нам, что есть только два места, куда отправится наша душа, и большинство из них направляется не туда.

История Иуды очень печальна. Он провел три года с Иисусом, Сыном Божьим, и стал свидетелем удивительных чудес. И все же он предпочел украсть у Иисуса и его собратьев-апостолов, а затем предать Того, Кто заботился о них.

Эта история также показывает нам, что человек может быть сильно обманут жаждой денег, как, очевидно, был обманут Иуда. Да будем мы всегда на страже, чтобы не поддаться лжи дьявола.

Божье Слово удержит нас на прямом пути, поможет избежать многих жизненных трудностей и вознесет нас на небеса, когда мы уйдем из этой жизни.

Источник: https://ieshua.org/mog-li-iuda-spastis.htm

Интересное

Турист из Украины отправился «по стопам апостола Павла», чтобы проповедовать Евангелие

Jesus Today

Слово от Сида Рота верующим в Украине: Грядёт величайшее излияние Божьего Духа

Jesus Today

Потеря работы из-за борьбы за жизнь

Jesus Today