Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Не сдавайся в это мучительное время ожидания

Ястарался сохранять душевное спокойствие во время пандемии изо всех сил, но Бог знает, что с моей стороны было слишком много жалоб – маски, прививочные сертификаты, постоянно меняющиеся условия оказания медицинской помощи, закрытые школы, онлайн богослужения и ограничения в передвижении. Но что я ненавидел больше всего – так это задержки. В наши дни все движется гораздо медленнее. Почти всегда это выглядит так, будто Бог нажал на кнопку «пауза» по всей земле. Вот уже почти два года мы ждем, чтобы войти в «нормальный» режим, но, кажется, что все просто застряли в этом нелепом, бесконечном Дне сурка. Этот кошмар вообще закончится когда-нибудь или нет?

Ожидание мучительно. Что помогает лично мне — это читать истории разных людей в Библии, которые долгое время ожидали исполнения Божьих обещаний.

  • Сара ждала 25 лет от того времени, когда Бог сказал Аврааму, что у него и его жены будет сын, до дня рождения Исаака.
  • Моисей ждал 40 лет в пустыне прежде, чем Бог призвал его вывести Израильтян из Египта.
  • Халев ждал 45 лет с того момента, как Бог пообещал ему и всему Израилю землю Ханаанскую до того, как получил в наследие Хеврон.
  • Анна пережила неопределенные годы бесплодия в ожидании появления сына Самуила. А затем у нее родилось еще пять детей.
  • Давид ждал, по меньшей мере, 15 лет от времени своего помазания до того, как взошел на трон как царь.

Во время длительного ожидания Давид написал такие слова: «Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой» (Пс. 39:1).

Бог дает нам обетование – это самая легкая часть процесса. Затем Он открывает Свои планы, творит чудеса и посылает обеспечение. Работать с Богом, когда все идет в таком порядке – в радость. Но вера это также и духовная война. Дьявол сеет сомнения и препятствия на нашем пути. Иногда это настоящие битвы, и дело не обходится без жертв. И всегда, всегда – задержки. Все это случается в мучительное время ожидания, когда больше всего мы испытываем искушение сдаться.

Зоровавель и Иисус Навин, двое мужей Божиих, которым было поручено восстановить храм Соломона, боролись с сильным разочарованием, когда смотрели на руины Иерусалимского храма. Задача была непосильной, затраты – непомерно велики, работники – встревожены, а враги – беспощадны.

Они принялись за работу со всем усердием, но услышали знакомый голос, который нашептывал: «Вы никогда не закончите начатое дело. Бог просто покинет вас в самый разгар работы».

К счастью, когда Зоровавель и Иисус Навин были готовы сдаться, пророк Аггей произнес слова, дающие силу. Он сказал им: «…ободрись,…и производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф» (Аг. 2:4). Бог также пообещал довести этот проект до конца. Он сказал: «Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего… и на месте сем Я дам мир» (стих 9). Это пророческое обетование вдохновило Зоровавеля и Иисуса Навина. Слова укрепили слабую веру и придали решимости. Их желание выполнить Божью работу возгорелось с новой силой. Их руки укрепились, и они вернулись к работе. Величественный Божий дом восстал из пепла.

Это Божие обетование для всех призванных к труду на Его ниве. Он не скажет тебе начать делать что-то, а затем бросит на половине пути. Бог – мудрый домостроитель и опытный мастер. Он – Альфа и Омега, Начало и Конец. Он всегда завершает начатое.

Апостолу Павлу, когда он писал следующие строки, это было хорошо известно: «Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа» (Фил. 1:6). Этот стих в переводе Библии The Message звучит так: «У меня нет ни малейшего сомнения в том, что Бог, начавший Свою великую работу в тебе, продолжит трудиться, и доведет ее до триумфального конца до дня пришествия Иисуса Христа».

Многие Божии служители сегодня устали. Бюджеты скудны, сопротивление сильно, а люди кажутся разобщенными и потерянными во время воюющих друг против друга политических систем. Дьявол изо всех сил старается уничтожить Божьи обетования. Прямо сейчас вас может одолевать искушение бросить все и сдаться. Но я хочу ободрить вас словами Аггея: «Ободрись! Бог с тобой!»

Независимо от того, в чем вы испытываете недостаток, великое Божье присутствие – все, в чем ты нуждаешься, чтобы завершить начатое. Держись за Него и продолжай верить.

Источник: https://ieshua.org/ne-sdavajsya-v-eto-muchitelnoe-vremya-ozhidaniya.htm

Интересное

6 уроков от царя Саула

Jesus Today

Новый премьер-министр Ирака: христиане одна из исконных общин нашей страны

Jesus Today

Можно ли получить спасение через «Семь законов Ноя»?

Jesus Today