Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Культура

Обладатель Суперкубка о том, как Бог привлек его: не делайте футбол своей жизнью

Американский футбольный аналитик и тренер, выигравший Суперкубок, рассказал о том, как его родители с детства прививали ему важность веры, и как это повлияло на его карьеру в НФЛ.

Недавно обладатель Суперкубка, бывший главный тренер «Индианаполис Кольт» и футбольный аналитик в NBC Sports Тони Данги выступил в новом выпуске подкаста Таврена Уэллса «The High Note». В передаче спортсмен рассказал о том, как воспитание и вера его родителей помогли ему добиться успеха в жизни, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на ChristianHeadlines.com.

«Моя мама была учительницей воскресной школы. И она всегда говорила, чтобы я ставил Господа на первое место. Я постоянно слышал это в детстве, но мало обращал внимание на ее слова, — сказал Данги ведущему Таурену Уэллсу. — Моя мама говорила мне это все время, но ее слова входили в одно ухо и вылетали из другого».

Данги добавил, что не относился серьезно к своей вере, когда стал выдающимся игроком в старшей школе или когда его взяли квотербеком в Университет Миннесоты. Только когда он подписал контракт с «Питтсбург Стилерс», где он играл в защите в конце 1970-х, он переосмыслил свою веру благодаря общению с товарищами по команде и главным тренером «Питтсбурга» Чака Нолла, которые тоже были христианами.

«Мне был 21 год… и первое, что тренер сказал нам, было «Мужчины, я хочу поприветствовать вас в Национальной футбольной лиге. Теперь вам будут платить за то, что вы играете в футбол. Это ваша профессия, но не делайте футбол своей жизнью, иначе вас ждет разочарование». Его слова удивили меня, потому что до этого момента футбол был центром всей моей жизни», — объяснил Данги.

Спортсмен вспомнил, что в тот период начал больше общаться с христианами в своей команде. 

«И они пригласили меня на изучение Библии, в церковь, и впервые я действительно начал читать Библию, пытаясь узнать все то, что знали мои новые друзья», — сказал он.

Данги отметил, что это ситуация напомнила ему любимый стих его мамы, Матфея 16:26: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Кли какой выкуп даст человек за душу свою?»

«Это то, что эти парни пытались мне объяснить, — сказал Данги. — Мы должны всегда помнить о вечности. Нельзя жить только спортом. И я понял это, когда мне был 21 год, и именно тогда я впервые начал по-настоящему выкраивать время для веры, ходить в церковь, на изучение Библии с игроками и действительно стараться расти в своей вере».

Источник : Инвиктори

Интересное

Что такое святость?

Jesus Today

В Донецкой области открылся первый «Life центр» для женщин, переживающих трудности

Jesus Today

Нам нужно поговорить о Бруно: Диснеевский мультфильм «Энканто» указывает на Спасителя

Jesus Today