Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Мир Общество Политика Статьи

Опасность на границе: защита детей, ставших жертвами вторжения в Украину

Более 11 миллионов украинцев вынуждены были покинуть свои дома в течение восьми недель с того момента, как Владимир Путин начал вторжение в Украину. Более пяти миллионов из них пересекли границы с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией.

Более половины этих беженцев — дети, десятки тысяч из их — несовершеннолетние без сопровождения взрослых, уязвимые для торговцев людьми в целях сексуальной эксплуатации.

Мы находимся в постоянном контакте с людьми, которые служат этим беженцам на границе. Одна из этих служителей недавно сообщила нам, что к ней ежедневно подходят торговцы людьми, пытаясь продать ей детей. В течение трёх дней она спасла двенадцать детей из рук этих людей. Сейчас эти дети в безопасности, под защитой и накормлены.

Война Владимира Путина пронеслась по Украине, как торнадо. Она также стала беспрецедентной возможностью для торговцев людьми.

Когда русские вторглись в Украину в 2014 году, у торговцев людьми было удачное время в лагерях для беженцев на востоке Украины. Многие молодые женщины в публичных домах Парижа, Амстердама, Антверпена и Мадрида были подростками, когда торговцы людьми похитили или заманили их обещаниями лучшей жизни. Они были особенно уязвимы, потому что у них не было родственников, которые могли бы защитить их.

Это сейчас повторяется в городах и сёлах на границе Украины. Ужгород (Украина) является перевалочным пунктом для торговцев людьми с момента распада Советского Союза в 1991 году, настоящим рынком для сутенёров и похитителей детей. Несовершеннолетние без сопровождения открывают перед ними новые и прибыльные возможности.

Предоставление еды и крова беженцам в данное время играют решающее значение. Некоторые родители, изнурённые неделями российских бомбардировок и бессонницей, измученные днями дороги к границе и, в некоторых случаях, не имеющие возможности где-то остановиться, отдают своих детей в руки, казалось бы, благонамеренным людям, предлагающим помощь.

Мы, живущие вне Украины христиане, можем помочь этим уязвимым девочкам и мальчикам. Десятки служений и международных организаций работают на украинской границе, заботясь о жертвах этой войны. Мы должны предоставить им необходимые ресурсы для того, чтобы эти дети-беженцы не попали в руки хищников.

Нам также нужно молиться о том, чтобы Бог проговорил в сердца людям, служащим на границах с Украиной, чтобы они приняли этих детей в свои сердца. Большинство людей, служащих на границе не участвовали в борьбе с торговлей людьми до войны. За считанные дни они стали спасателями, оказавшись лицом к лицу с тысячами женщин и детей, спасающихся от неминуемой опасности, и торговцами людьми, пытающимися поработить их. То, что раньше было отдалённым вопросом социальной справедливости, но не входило в их призвание, внезапно превратилось в экстренную ситуацию.

Иисус даёт нам пример реакции на детей, оказавшихся в этой кризисной ситуации. Несколько раз родители приводили своих детей к Иисусу, чтобы получить благословение. Ученики нашего Господа прогоняли их.

Казалось, что это пустая трата времени для Мессии — брать детей на колени, чтобы благословить их. Исторические данные свидетельствуют о том, что половина детей в то время умирала от болезней и недоедания к пяти годам.

Иисус упрекал Своих учеников и говорил: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Матфея 19:14).

Незадолго до Своего распятия Иисус рассказал ученикам историю о том, как они должны жить до Его второго пришествия. Он сказал им, что в конце времён Бог разделит людей мира на две группы — овец и козлов. Как Бог будет определять, к какой группе принадлежат люди? По тому, проявили ли они милосердие голодным, больным, бездомным и находящимся в тюрьме. Затем Иисус произнёс заключительную фразу: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матфея 25:40).

Иисус чётко и прямо сказал, что милосердие является мерилом наших отношений с Ним. Если это правда, тогда мы должны принять детей этой войны в своё сердце и обнять их.

Источник: https://ieshua.org/opasnost-na-granitse-zashhita-detej-stavshih-zhertvami-vtorzheniya-v-ukrainu.htm

Интересное

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ЕВАНГЕЛИСТ РИЙНХАРД БОННКЕ

Jesus Today

«Движение искателей Бога» готовится к пасторской конференции «Пенуэл»

Jesus Today

Можно ли верующим обращаться к психологам? Божьи чудеса в психиатрии!

Jesus Today