Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Почему последователи Христа иногда с трудом верят библейским обетованиям

Почему нам так трудно поверить, что у Бога есть план для нашей жизни? Я могу назвать несколько причин. Позвольте мне изложить три главные:

1. Иногда мы чувствуем себя забытыми. Вы можете спросить: «Если Бог любит меня, почему Он позволил мне пережить это ужасное обстоятельство?» Или: «Если Бог любит меня, почему Он допустил, чтобы это случилось со мной?»

В результате мы становимся недоверчивыми, и наша вера колеблется. Кроме того, хотя мы можем этого и не осознавать, мы считаем Бога ответственным за то, чему, по нашему мнению, Он не должен был позволять случиться с нами. По сути, мы начинаем обижаться на Бога.

В моей собственной жизни было много моментов, когда я не понимал, что Бог делает. Только позже, когда я оглядывался на ситуацию, я начинал ясно видеть Его намерения. Я смотрел на вещи с моей ограниченной человеческой точки зрения. Бог смотрел на все с точки зрения вечности. Будучи человеческими существами, мы ограничены пространством и временем, и мы должны жить в одном направлении, от начала до конца.

Но Бог находится вне пространства и времени, Он видит все и сразу со всех возможных ракурсов. Можно посмотреть на это, как на съемки фильма. Как вы, наверное, знаете, когда режиссер снимает фильм, он снимает его не в хронологическом порядке. Вместо этого первым делом снимаются все или большинство сцен, происходящие в определенном месте. В некоторых случаях финал может быть снят первым, а начало последним. Затем все это монтируется, так что приобретает смысловую полноту.

Точно так же, когда Бог видит вашу жизнь — или мою — Он словно берет кусок пленки, подносит его к свету и видит все сразу.

Он знает, где нужны некоторые улучшения, где вам нужно быть немного сильнее, храбрее или смелее. Он видит места, где вы рискуете упасть. Я не говорю, что ваша жизнь похожа на фильм или игру. Она гораздо серьезнее, и последствия вечны. Но это поможет нам иметь правильное понимание — мы можем молиться, чтобы Бог дал нам Свой взгляд на вещи.

Как я уже сказал, я столько раз оглядывался на свою жизнь и думал: «О, теперь я понял!». Могут быть времена, когда мы чувствуем, что Бог дает нам больше, чем мы можем снести, но Его Слово говорит, что Он никогда так не сделает. В 1 Послании к Коринфянам 10:13 говорится: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». Может казаться, что это больше, чем вы можете вынести, но только Бог знает, с чем вы действительно сможете справиться, и Он никогда не поведет вас дальше этого предела.

Может быть, вы чувствуете себя забытыми сегодня. Если да, то я хочу напомнить вам, что Бог на самом деле видит вас. У него есть план для вас. Он любит вас и действительно заботится о вас. Он всегда верен и никогда не забывает вас, независимо от того какими бы забытыми вы себя ни чувствовали!

2. Иногда мы чувствуем себя ничего не значащими. Вы можете спросить: «Кто я такой? Что с меня взять?» Вы можете подумать: «Я не умею петь и проповедовать. Я не умею играть на музыкальных инструментах. Что я могу предложить?» Иеремия чувствовал то же самое. Пророк даже ответил на Божий призыв такими словами:

«А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь».

Богу пришлось напомнить ему: «прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя» (Иер. 1:5). Когда Бог призвал его, Иеремия преуменьшил свои способности. Бог сказал ему: «Не говори, что ты еще ребенок или что ты незначительный. Я призвал тебя идти к народам. Я помазал тебя. У меня есть предназначение для твоей жизни».

На основании Божьего Слова я говорю вам, что у Него есть предназначение, план и цель для вашей жизни. Он вложил в вас дары и таланты, о которых вы, возможно, даже не подозреваете. Он предопределил для вашей жизни предназначение, отличное от предназначения кого-либо другого во всем мире. Говорить что-то вроде: «Я ничего не значу» или «Мне нечего предложить» — это ловушка. Вспомните притчу о талантах (Мф. 25:14–30). Первые двое слуг, использовавших свои таланты и способности для господина, были вознаграждены. Но тот, кто зарыл свой талант из-за страха и ничего не сделал, был наказан. Не закапывайте свои Богом данные дары и таланты в песок. Используйте их для Его славы. Вы имеете значение в Боге. У вас есть предназначение!

3. Иногда мы чувствуем себя осужденными. «Как Бог может простить мне тот ужасный поступок, который я совершил? В конце концов, я должен быть зрелым верующим. Я же знаю лучше. Я подвел свою семью. Я подвел Бога, и Он не простит меня». Подобные мысли заставляют нас ходить с чувством вины и осуждения. Снаружи мы все еще можем улыбаться, поднимать руки и делать все то, что привыкли делать. Но внутри мы отягощены осуждением и чувством вины.

Одна из многих вещей, которые я ценю в Библии, это то, что она говорит все так, как оно есть. Побелки нет; нет идеальных личностей. Мы видим каждого таким, какой он есть.

Возьмем, к примеру, Петра. Как вы думаете, что он чувствовал после того, как трижды отрекся от того, что знал Иисуса? Еще хуже для Петра было то, что он отвернулся от Иисуса именно в тот момент, когда его Учитель больше всего в нем нуждался.

А помните, когда Иисус сказал Петру, что он отречется от Него, апостол заявил: «Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти» (Лк. 22:33). Неудивительно, что он вышел и «горько заплакал» (ст. 62) после того, как пропел петух и он понял, что поступил именно так, как сказал Иисус.

Но, несмотря на «преступление» Петра, Бог использовал его как одного из самых влиятельных лидеров Нового Завета. Именно мощная проповедь Петра на праздник Шавуот (Пятидесятницы) привела к излитию Духа в Храме и спасению более 3000 человек за один день.

Явное великое милосердие Божие не знает границ! Вы когда-нибудь чувствовали себя осужденным? Мне не нужно быть пророком, чтобы знать, что многие люди испытывают эти чувства каждый день своей жизни. В конце концов, мы все являемся частью человеческой расы. Но помните, у Бога есть план для каждого представителя рода человеческого, в том числе и для вас.

Частью этого плана является и то, что, если вы признаетесь в своих грехах, Он будет верен и простит вас. Он очистит вас от всякой неправды и поможет начать с чистого листа (1 Ин. 1:9).

Источник: https://ieshua.org/pochemu-posledovateli-hrista-inogda-s-trudom-veryat-biblejskim-obetovaniyam.htm

Интересное

Когда ты в последний раз видел Божью благодать?

Jesus Today

Памятник раннехристианской культуры

Jesus Today

В Норвегии мусульмане избили уличного миссионера

Jesus Today