Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Праздники Статьи

Подготовка к Шавуоту: личная ответственность перед Богом

«Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней…» (Левит 23:15-16)

Интересно, что Бог не назначает конкретную дату праздника Шавуот, но Он говорит Своим детям: «Шавуот будет через 50 дней после Песаха». И здесь написано: «Отсчитайте себе». То есть каждый из народа должен считать лично. Но при этом мы все вместе приходим в одну точку встречи с Богом. Получается, что праздник общий, но каждый ведёт свой личный счёт. Я думаю, что это указывает нам на некоторые важные вещи.

С одной стороны, это указывает на то, что мы все в общине Божьей, но каждый придёт в Небесный Иерусалим сам. Мы не спасёмся коллективно, общиной. Мы не спасёмся верой нашего пастора, лидера. Мы не взойдём в Небесный Иерусалим чужой дорогой, по которой идёт кто-то другой. Мы взойдём в Небесный Иерусалим своим путём. Каждый лично за себя будет нести ответственность перед Богом — за свою веру, за своё послушание Богу, за своё хождение перед Ним.

С другой стороны, это говорит о том, что, неся личную ответственность, мы все являемся частью одного большого целого. Это указывает нам на единство Тела Мессии. В Новом Завете Господь символически показывает нам картину физического тела и говорит: «Каждый орган человека очень важен». Если ты не видишь сердца, то это не значит, что его нет. Если оно куда-то исчезнет, ты просто умрёшь. Каждый орган выполняет свою функцию. Но Бог создал это в гармонии, и все органы работают только вместе.

Мы знаем, что Дух Святой излился на Шавуот на учеников, когда они были в единстве, вместе. Бог видит Свой народ единым целым. Но каждый должен брать ответственность за своё личное хождение перед Господом.

Источник: https://ieshua.org/podgotovka-k-shavuotu-lichnaya-otvetstvennost-pered-bogom.htm

Интересное

В Буркина-Фасо неизвестные атаковали церковь

Jesus Today

Причина взрыва в Бейруте: неправильное хранение селитры. Город объявлен зоной бедствия

Jesus Today

Открыта регистрация на 14-ый поток миссионерской школы Frontline

Jesus Today