Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Статьи

ПОДГОТОВКА К ВСТУПЛЕНИЮ В БРАК

Брачный договор – самый важный из всех, что нам приходится заключать в жизни. Но многие вступают в брак опрометчиво. Растущее с каждым годом число разводов показывает, насколько важно заранее готовить молодых к вступлению в брак.

Вот несколько советов, которые могут пригодиться будущим супругам.
    Счастливые браки свершаются не «на небесах», а на земле. Любовь очень хрупкое чувство, которое необходимо всячески оберегать и поддерживать. Конечно же, те, кто собирается вступить в брак, должны сначала узнать, какова на это Божья воля, но успех «начинания» зависит от самих супругов, от того, будут ли они следовать по указанному Богом пути.
    В основе крепкого брака лежит не идеальное чувство, а реальность. «Синдром Золушки», при котором каждая девушка ждет своего принца, чтобы жить потом с ним долго и счастливо, это лишь сказка. Многие вступают в брак, предъявляя завышенные требования к супругу, а потом годами старадют, притираясь друг к другу (если не разводятся).
    Крепкий брак строится на взаимном уважении супругов. Если у человека занижена самоотценка (как результат воспитания в семье или следствие духовной незрелости), то в браке ему будет трудно. Неколебимая вера в Иисуса Христа и понимание собственной значимости в глазах Бога – вот что может помочь в подобных случаях.

Если супруги плохо понимают друг друга, между ними часто случаются конфликты. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, насколько мужчины и женщины отличаются друг от друга физически. Но кто перед вступлением в брак задумывается о том, что женщина и мужчина отличаются еще и по складу ума, и по эмоциональным проявлениям? Каждый из супругов должен понять это и научиться подлаживаться под другого. «Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их» (Быт. 5:2).

    Наиболее крепким брак бывает тогда, когда у супругов много общего. То есть они:
—    единоверцы,
—    имеют одинаковый культурный уровень,
—    не сильно отличаются по экономическому положению,
—    имеют равный уровень образования,
—    происходят из благополучных семей.
    Брак – это не воспитательное средство. Если кто-то вступает в брак с целью «перевоспитать» супруга, — он готовит себе неспокойное будущее: что не смогло измениться до брака, не изменится и после. Особенно это касается людей, которые пьют, принимают наркотики, морально неустойчивы.
    У тех же, кто вступает в брак «в Господе» (1 Кор. 7:39), гораздо больше шансов построить благополучную семейную жизнь.

Билли Грэм пишет: «Семья начинает играть свою истинную роль лишь тогда, когда главой ее становится Бог. Если Иисус Христос не вхож в ваш дом, то настоящего дома не будет. Но стоит открыть Христу свое сердце, сделать Его членом семьи, как Он преобразит дом».

«Написано…»

«Мудростью устрояет дом и разумом утверждается. И с уменьем внутренности его наполняются всяким другоценным и прекрасным имуществом» (Притч. 24:3-4).

«Пойдут ли двое вместе, не сговрившись между собой?» (Ам. 3:3).

«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1 Пет. 3:7).

«Исполняйтесь Духом… повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу… Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя» (Еф. 5:18, 21-22, 28).

Автор: Билли Грэм

Интересное

20 цитат Кеннета Хейгина из книги «Искусство молитвы»

Jesus Today

Ибо так предупредил Бог мир: как Бог хранит тех, кого любит

Jesus Today

Значение слова «хесед»: любовь на иврите

Jesus Today