Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Попробуйте слезы: ключ к следующему излиянию Духа

«Как ты думаешь, что Я делаю с сосудами со слезами на небесах?» Господь задал мне этот вопрос во время обучения.

Послание к Римлянам 12:15 гласит: «Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими». Есть время, когда мы замедляем ход и выходим из своей привычной сферы, и время, когда мы входим в другую сферу, и плачем с теми, кто плачет.

Итак, почему я назвал эту статью «Попробуйте слезы: ключ к следующему излиянию Духа»? Название происходит из свидетельства жизни Уильяма Бута. Бут и его жена Кэтрин были основателями Армии Спасения в Англии. Армия Спасения у своих истоков была очень мощным служением.

Несколько молодых служителей Армии Спасения спросили своего лидера генерала Уильяма Бута: «Как мы можем спасти заблудших?» Они чувствовали, что исчерпали все, что знали. Бут оторвал кусок коричневой бумаги и написал два слова. Он вручил его этим молодым ревностным лидерам. В записке были следующие слова: «Попробуйте слезы». Бут пытался передать нашу отчаянную нужду в сотрудничестве со Спасителем, делясь Его сострадающим сердцем.

Слезы в Его сосудах

В Псалмах 55:9 говорится, что Бог хранит наши слезы в Своем сосуде или сосудах на небесах, верно? И все мы в это верим, не так ли? Что написано в Библии о том, что Он делает с нашими слезами? Мы знаем, что в конечном итоге Бог превращает нашу скорбь в радость и веселье. Плач может длиться всю ночь, и это естественный процесс. Некоторые наши ночи определенно кажутся длинными, не так ли? Но Писание говорит, что на утро приходит радость.

Однажды, когда я служил в Нэшвилле, Святой Дух прервал меня. Он спросил: «Как ты думаешь, что Я делаю со всеми этими сосудами, которые наполняются слезами моего народа? Знаешь, Я собираю каждую слезинку и кладу ее в Свои сосуды на небесах. Как ты думаешь, что Я с ними делаю?»

Прямо посреди урока началась дискуссия, и Святой Дух задавал мне вопросы. Я даже не понимал, о чем Он говорит. Я действительно не понимал. И это потрясающе. Когда такое происходит, производится словно загрузка, и бремя Господа возлагается на ситуацию или на человека.

Но Он настойчивый Бог. Он спросил меня: «Знаешь, что Я делаю со всеми этими слезами, которые собираю в эти сосуды?» И я, все-таки, остановился прямо перед присутствующими, чтобы слушать ответ от Него. На несколько секунд я стал недвижим как статуя и просто стоял. Святой Дух сказал: «Знаешь, что Я делаю со всеми этими сосудами, когда они наполняются на небесах? Я переворачиваю их вверх дном, и они становятся следующим поздним дождем и частью следующего излияния Моего Святого Духа».

Пусть твои слезы текут рекой

Плач Иеремии 2:18-19 — стих, который очень часто упускают из виду. «Сердце их вопиет к Господу: «О, стена дщери Сиона! Лей ручьем слезы день и ночь, не давай себе покоя, не спускай зениц очей твоих»». Итак, мы возвращаемся к нашему основному стиху из послания к Римлянам 12:15: «Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими».

Точно так же, как генерал Уильям Бут дал наказ своим людям: «Попробуйте слезы». Мы сотрудничаем с нашим Спасителем, делясь Его сострадающим сердцем. «Как ты думаешь, что Я делаю со всеми этими сосудами со слезами на небесах? Я переворачиваю их и выливаю, и они становятся частью следующего излияния Моего Духа».

Это мощная часть искупительной цели Бога.

Источник: https://ieshua.org/poprobujte-slezy-klyuch-k-sleduyushhemu-izliyaniyu-duha.htm

Интересное

Защита религиозных объектов

Jesus Today

В Берлинском кафедральном соборе произошла стрельба

Jesus Today

Участники христианской рок-группы Kutless дали интервью к 20-летию выпуска первого альбома

Jesus Today