Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Праздники Статьи

Пурим: чтобы помнили не только о том, что сделал Бог

Трудные времена показывают, кто мы есть. Они помогают нам и другим людям увидеть, из чего мы сделаны. В такие времена особенно видно, насколько мы готовы терпеть, проходить трудности и при этом не роптать, не обижаться и быть благодарными за всё.

Герой истории Пурима Мордехай не был исключением. На первый взгляд может показаться, что он стал причиной трудностей для Израиля, ведь именно из-за того, что он не захотел поклониться Аману, тот обиделся на всех евреев и решил их уничтожить. Но точно так же он стал и причиной избавления для своего народа. Я думаю, он понимал, что это пришло как бы из-за него, но он не сломался под этим давлением, но продолжал быть верным Богу и доверять Ему. И в конце концов эта ситуация послужила своего рода пробуждением для народа Израиля и даже захватила людей, которые находились рядом.

Также и мы в трудные времена иногда можем считать себя причиной этих проблем. Но, друзья, как ни странно, именно от нас зависит очень много в том, выйдем ли мы из этих трудностей и как мы из них выйдем. От нас зависит, сломают ли они нас или выдавят навстречу Богу, сделав нас сильнее. Точно так же и в книге Есфирь чудо не пришло просто так, сверхъестественно. Оно пришло на определённую веру и на определённые действия тех людей, которые были ключевыми в этой ситуации. Благодаря тому, что они верили, что они действовали, рискуя своей жизнью, как, например, Эстер, Бог смог сделать то, что Он сделал.

Мы знаем, что по поводу книги Есфирь были вопросы, помещать ли её в канон, ведь в ней ничего напрямую не говорится о Боге, но Бог, находясь за кулисами всего происходящего, играл важную роль. И даже праздник Пурим был установлен для того, чтобы помнить не только о том, что сделал Бог, но и том, что некоторые люди отважились верить и действовать в соответствии со своей верой, что изменило политическую ситуацию и судьбу Израиля в то время и в том месте. Так же от каждого из нас может зависеть исход определённых ситуаций в нашей жизни — от нашей веры, от нашей смелости, от нашего смирения перед Богом и послушания Ему.

В эти трудные дни для нас очень важно верить в чудо и не отчаиваться. Вспомните, для Израиля была назначена дата, когда по всем городам должны были напасть на иудеев, убить и ограбить. Можете себе представить ощущение человека, который ждёт казни и знает дату? Казалось вполне логичным, что их вера должна была угасать с каждым днём, ведь они не видели никакого избавления. Так же и в нашей жизни вера угасает, когда мы не видим избавления, не видим перемен. Но когда Эстер в послушании Мордехаю, а фактически Богу, рискнула и пошла к царю, Бог дал ей мудрость, дал слова, дал время и совпадения, которые на самом деле не были случайностями. И таким образом Израиль в очередной раз благодаря Божьей милости был спасён и получил право защищаться.

Для нас очень важно хвататься за Божье чудо и за то, что избавление может прийти в любой момент. И я предполагаю, что это произойдёт в Украине очень неожиданно для многих людей.

Источник: https://ieshua.org/purim-chtoby-pomnili-ne-tolko-o-tom-chto-sdelal-bog.htm

Интересное

Холли Фуртик: «Возвращайся и делай то, что Бог уже сказал тебе»

Jesus Today

4 самых сильных фактора влияния на нашу жизнь

Jesus Today

10 христианских семинарий из пост-советских стран выпустили совместное заявление

Jesus Today