Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Сколько стоит душа?

Когда-то давно я занимался продажей собственного дома. Пришли два риелтора, чтобы показать его потенциальным покупателям, а потом оба ушли.

Один риэлтор перезвонил мне и сказал: «Билл, у меня есть предложение по полной цене вашего дома, и оно на условиях, которые мы обсуждали. Вы его примете?» Я сказал: «Да, я приму предложение».

Пять минут спустя позвонил другой риелтор и сказал: «Билл, у меня есть предложение по вашему дому. Оплата за наличные, и цена на 10 тысяч долларов больше, чем запрашиваемая вами цена. Примете предложение?» Это звучало очень заманчиво, но я ответил: «Нет, я не могу». Она спросила: «Почему?» Я ответил: «Ну, я только что сказал другому риелтору, что приму ее предложение».

Она возразила: «Но вы же еще не подписали тот договор». Я сказал: «Я знаю, но я дал слово, и мое слово значит для меня больше, чем 10 тысяч долларов». Излишне говорить, что она была весьма удивлена, что я отклонил ее более выгодное предложение.

Перенесемся на 15 лет вперед.

Вхожу я в ресторан, и тут одна женщина вскакивает со своего места со словами: «Это вы Билл Визе!» Далее она сказала: «Я — тот самый риелтор, чье более выгодное предложение вы отвергли. Я просто хочу, чтобы вы знали, что тогда я не была христианкой, но в тот же вечер я пошла гулять со своей верующей подругой. Мы говорили о христианах, и она сказала, что у христиан есть характер, и они держат свое слово».

Эта женщина продолжила: «И тогда я подумала о вас, и размышляла — вот, этот парень отказался от 10 тысяч долларов, чтобы сдержать свое слово». И добавила: «Я приняла Господа в тот же вечер и служу Богу все эти 15 лет. Я просто хочу поблагодарить вас».

Кто бы мог подумать, что 10 тысяч долларов будут каким-то образом связаны со спасением этого человека? Но, как видите, одно из наших лучших свидетельств людям – это наш жизненный пример. Люди замечают, как мы живем, будучи христианами, и именно на это мы должны обращать внимание.

Как сказал Чарльз Сперджен: «90% [нашего свидетельства] — это наш жизненный пример». Приходим ли мы вовремя на работу? Сдерживаем ли мы свое слово? Трудимся ли на совесть? Проявляем ли мы любовь к людям, которые нам неприятны? Быстро ли мы прощаем людей? Это то, за чем наблюдает мир.

Я дал слово, и Бог использовал его, чтобы повлиять на спасение этой женщины. Она наблюдала за мной.

В Псалме 48:8-10 говорится:

«Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы».

И это только об одной душе. Вот насколько человек ценен для Бога.

Источник: https://ieshua.org/skolko-stoit-dusha.htm

Интересное

В Украине началась Миссионерская школа «Новое поколение»

Jesus Today

Символы Венеции окрасились в красный цвет в память о гонимых христианах

Jesus Today

В Узбекистане упростят регистрацию религиозных организаций

Jesus Today