Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное

Три урока из жизни пророчицы Анны

Недавно, во время своего ежедневного пребывания с Иисусом, я медленно перечитывала (ну очень медленно) Евангелие от Луки. Хотя до Рождества оставалось еще немало времени, я наслаждалась историей рождения Иисуса.

Во второй главе Евангелия от Луки находится история довольно неприметной женщины по имени Анна (Лк. 2:36-38). Если быстро читать эту историю, то можно даже ее не заметить. Однако при внимательном прочтении ее жизнь вдохновляет нас остановиться и задуматься.

Мария и Иосиф привели Иисуса в храм, чтобы исполнить еврейские законы очищения и представить Его перед Господом. Закон гласит: «Всякий первенец мужского пола должен быть посвящен Господу» (Лев. 12:2-8). Кроме Симеона, который ожидал увидеть Мессию перед смертью, в храме находилась пророчица по имени Анна. Анна была вдовой. Она была замужем всего семь лет, пока не умер ее муж. Значимость ее вдовства может быть упущена теми, кто живет в наши дни. Однако в то время, когда она жила, это означало, что без защиты мужа она будет жить в бедности. Тем не менее, она никогда не покидала храм — ни днем, ни ночью. Вместо этого она жила жизнью поклонения и молитвы. Когда Иисуса привели в храм, Анна узнала, что этот ребенок был обещанным Мессией. Писание говорит нам, что она славила Господа и рассказывала всем ожидавшим избавления о ребенке, который принесет искупление.

Чему мы можем научиться у этой женщины, чтобы это направило нас к дальнейшим преображениям?

Три урока из жизни Анны

1. Бог использует людей, которые могут казаться непримечательными. При первом чтении истории Анны, она кажется такой неприметной. Мир во времена Иисуса считал ее никем. Однако Бог видел ее посвящение Ему, радовался ее поклонению и слышал взывания ее сердца.

Да друзья, вы можете чувствовать себя незначительными, задаваясь вопросом, сможет и будет ли Бог использовать вас. Будьте уверены, Бог вас видит. Он слышит вас. Он понимает стремления вашей души. И Он будет использовать вас, если вы, конечно, Ему позволите.

2. Жизнь, наполненная поклонением и молитвой, приводит к распознаванию Божьей работы вокруг. До описанного момента Анна часами поклонялась Богу и молилась Ему. В результате, когда Христос вошел в храм, она узнала в Нем Того, Кто послан искупить.

Когда я вспоминаю недавнюю пандемию COVID и все вызванные ею разногласия, некоторые люди мудро хранили молчание, но просили Бога открыть то, чему надлежало было научиться. Это были те, кто свою жизнь проводили в поклонении и молитвах, и они не паниковали. Вместо этого они осознали, что рука Божья призывает церковь к новым уровням ученичества и молитвы. Вместо того чтобы публиковать множество мнений в социальных сетях, эти мудрые святые встали на колени и попросили у Бога мудрости в том, как они могут послужить и поддержать других в новых реалиях.

Друзья, ведущаяся в поклонении и молитве жизнь никогда не бывает напрасной. Бог видит часы, которые вы проводите, поклоняясь Ему и взывая к Нему за других людей. Он видит, как вы молитесь посреди ночи, когда уже не знаете, что еще можно сделать. Он слышит шепот вашего сердца, когда вы не знаете, как молиться, и Он видит каждый раз, когда вы превращаете свою панику в хвалу. Ничто из этого не потеряно у Него. Если вы верно будете продолжать действовать так же, Бог откроет вам глаза, чтобы увидеть Его работу вокруг вас. Он откроет ваши уши, чтобы вы могли слышать Его голос и знали без тени сомнения, как сильно Он любит вас.

3. Возраст не является решающим фактором для служения Богу. Мне нравится, как в рождественской истории сокрыта жизнь неприметного подростка Марии, которую Бог выбрал стать матерью Своего Сына. В этой же истории фигурирует и 84-летняя вдова, которую Бог также использует для распространения истории о Нем.

Друзья, ваш возраст не является показателем того, как и когда Бог сможет использовать вас. Если вы молоды, примите решение следовать за Ним всем сердцем. Поставьте для своей жизни цель жить в молитве и поклонении, как Анна. Если вы уже в преклонных годах и все еще дышите, значить Бог еще не закончил с вами. Продолжайте поклоняться и молиться. Вы есть у Бога на земле по какой-то причине.

Ободритесь жизнью Анны на этой неделе. И помните, что Бог использует незаметных людей. Жизнь в молитве и поклонении поможет вам распознавать, когда Бог свершает Свою работу и, наконец, помните, что возраст не мешает служить Богу.

Источник: https://ieshua.org/tri-uroka-iz-zhizni-prorochitsy-anny.htm

Интересное

В Москве пройдет благотворительный забег в пользу тяжелобольных детей

Jesus Today

Режиссер и продюсер сериала «Библия» запустила YouTube-канал с ежедневными ободрениями

Jesus Today

Закрытие протестантских церквей

Jesus Today