Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Три урока перехода через Красное море для верующих Украины

Когда я недавно молился, Господь дал мне место из Писания о переходе через Красное Море, которым я хотел бы поделиться с вами. То, как Господь разделил Красное Море, как Израиль перешёл через него по сухому дну, – это очень сильная история, в которой видно Божью руку. Она говорит о том, как Бог раскрывал предназначение для Его народа и вёл их по пути доверия, как они учились поклоняться Ему и следовать за облаком Господним и столпом огненным, то есть за Божьим присутствием.

Переход через Красное море — время чуда и время трудностей

Давайте поразмышляем. Людей было более двух миллионов. Какое расстояние между берегами Красного моря? Сколько времени ушло на переход, и какой была поверхность? Когда в Писании встречаются такие события, мы это читаем за секунд пять. Но в реальности это занимало больше времени. Итак, представьте как несколько миллионов человек переходят Красное море. Сколько у Израиля ушло часов или даже дней на то, чтобы совершить такой переход? А ведь земля — это уж точно не тротуар. Речь не об аккуратной дорожке, а о морском дне. Другими словами, почва под их ногами – грязь с ухабами и ямами.

Переход совершают все поколения израильтян: молодежь, дети, мужчины, женщины и, конечно же, старики. К тому же, наверняка, ещё и повозки с собой тянут. Дорога не гладкая, следовательно, на повозках всё трясётся, вещи падают. Таким образом это переход становится целым зрелищем.

Я уверен, что это событие было наполнено стрессом для народа: почва неровная, вещи выпадают из тележек, люди устали. И в то же время они находились посреди чуда: воды стали как стены и как бы выстраивали им направление. Интересно, что они переживали? Что чувствовали израильтяне во время этого перехода? Думаю, что чувство восторга и радости от созерцания чуда, но в то же время для них это был стресс. И немалый, потому что им было нелегко.

Три урока из истории перехода через Красное море

Я уверен, что в истории перехода через Красное море Бог хочет показать нам три важных момента.

Первое. Путешествуйте налегке. При пересечении Красного моря нужно брать только самое необходимое, потому что поверхность неровная. Это время, когда Бог Своей рукой творит чудеса. И Бог хочет, чтобы, проходя это трудное время, мы путешествовали налегке — брали только самое необходимое, самое важное в жизни. Он хочет, чтобы мы научились отпускать ненужное.

Второе. Не распространяйте слухи. Бывает, что когда мы проходим трудные времена, кто-то что-то скажет, и это становится слухом. Слухи влияют на эмоциональное состояние всех участников перехода. Поэтому во время перехода через Красное море, через трудные времена, важно научиться слушать Господа, который ведёт и направляет нас. Нам нужно научиться слушать Слово Божье, ведь оно полно жизни и надежды для нас. И мы учимся ободрять и назидать друг друга словом жизни и словом надежды.

Третье. Держитесь вместе. Это так важно! Когда мы проходим трудные времена, нам важно не отдаляться друг от друга. Не изолируйтесь, независимо от обстоятельств, независимо от переживаний. Наоборот, держитесь вместе, будьте рядом друг с другом и помогайте друг другу прорваться через эти обстоятельства вместе. Израиль перешёл через Красное море по сухому дну. И, когда они оказались на другом берегу, Господь совершил чудо, потопив их врагов.

Слово ободрения из книги Исаии

Когда я молитве спросил у Бога, есть ли у него место Писания, чтобы проговорить слово жизни для Вас, Он дал мне два места — из 43 и 45 глав книги Исаии:

«Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжёшься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою. Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. Северу скажу: “отдай”; и югу: “не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил”» (Исаия 43:1-7).

«Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: “Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев”» (Исаия 45:1-3).

Молитва

Друзья, моя молитва и ободрение для вас, чтобы, когда вы проходите это трудное время вместе, ваш взор был устремлен на Господа и чтобы вы видели, как рука Божья действует посреди Вас. Чтобы вы научились путешествовать налегке и отпускать второстепенное. Чтобы вы научились сохранять единство друг с другом и не изолироваться. Чтобы вы делились словом жизни друг с другом. Да пребудет с вами Господь, Бог Израиля. Пусть вы переживёте реальное присутствие Бога, Который посреди Вас, возведёте свои глаза и увидите славу Божью. Я благословляю вас во имя Иешуа. Аминь.

Источник: https://ieshua.org/tri-uroka-perehoda-cherez-krasnoe-more-dlya-veruyushhih-ukrainy.htm

Интересное

Мудрые люди внимательны к чувствам других людей

Jesus Today

Бог Израиля злой?

Jesus Today

Письмо пастора — Слово Жизни

Jesus Today