Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное

Время – всему голова

“… всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет…” (Екклесиаст 8:6-7)

Во многих сферах вашей жизни – от деловых решений до самых близких отношений – время может играть решающую роль. И, как последователю Христа, для вас крайне важно жить по Божьим часам.

Любой весомый результат требует времени. Для успешного футбольного броска нужна невероятная согласованность квотербека и принимающего. В бизнесе удачный момент на рынке – особенно если речь идет о найме и расширении – может означать все. Если вы музыкант, то знаете, что в ансамбле несогласованность в ритме более заметна во время исполнения, чем даже неверная нота.

Много лет назад я написал книгу “Целеустремленная церковь”. В первой главе я сравнил лидерство с серфингом. Ни один серфер не говорит: “Давай сегодня запустим пару волн”. Серферы не могут создавать волны. Это делает только Бог. А серферы ждут Его волн.

Это значит, что серферы проводят много времени в ожидании. Иногда они видят волну, но пропускают, зная, что сейчас не подходящее время. Затем, замечая хорошую волну, начинают грести все быстрее и быстрее, ловят ее, и, оседлав, скользят на ней не срываясь.

Серфинг кажется легким, но требует большого мастерства. То же самое и в жизни. Вы должны развить навык планирования. Библия говорит в Екклесиасте 8:6-7:

“… для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет…”.

Есть ритм жизни. Нужно уметь делать правильные вещи в надлежащее время. Христиане часто называют этот навык “хождением в Духе”. Чем больше вы возрастаете как последователь Христа, тем лучше вы ходите в Духе. Иногда Дух Божий побуждает вас бежать быстро. Иногда Он вынуждает вас идти медленно.

В последующие несколько дней мы рассмотрим, когда Бог обычно хочет, чтобы вы действовали быстрее, и когда – чтобы вы не спешили. Вы можете прожить жизнь, пытаясь создавать собственные волны. Или – научиться видеть и ловить волны, которые Бог создает вокруг вас.

Источник: https://ieshua.org/vremya-vsemu-golova.htm

Интересное

Пастор Петр Дудник стал лауреатом Волонтерской премии

Jesus Today

Совершенно откровенные размышления о вакцинации от COVID

Jesus Today

Как непрощение может навредить вашему хождению со Христом

Jesus Today