Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Мир Общество Политика Статьи

Юрий Сипко: Если сейчас войну остановить, тогда что? Кто будет главный? Кто победитель?

Намедни смотрел на мировой прогресс. Завлекает.

Мощное влияние оказывает. Аж прям мозги отключаются. И хочется сказать верное слово и победить. Такая схватка. Все за правду бьются. И много крови от этих битв. И много слёз. И что интересно? Вчерашние победы оказываются поражением. Поэтому снова нужна война. Мы поведём танки и самолеты на Красную площадь. Мы всему миру покажем кто тут главный! Где главный? Ну как где, на Красной площади. Естественно.

А тут христиане подкатили. Их баптистами зовут. Они в Бога веруют. Смешно. Они против войны. Они рассказывают о Боге. Будто бы Бог войну осуждает и всех вояк, которые убивают людей, Он отправит в ад на вечные мучения.

Я призадумался. Интересно стало. Прикинул так, если сейчас войну остановить, тогда что? Кто будет главный? Кто победитель? Ты представляешь, если войны не будет, тогда какие-то там неизвестно кто сравняются с нами. А с нами никто не может сравниться. Вот для этого и нужна война. Нет брат, без войны нам никак нельзя. Это к бабке не ходи. Только в войне мы и можем существовать. Иначе какой смысл жить?

Но зацепило. Интересные эти баптисты. Они войну осуждают. Миротворцы нашлись. А что взамен?

Пришлось ихнюю Книгу священную взять. Библию. Читать пришлось.

Захватило. Первое, что захватило, оказывается Бог всё сотворил и Он самый главный в мире. Вовсе не патриарх и даже не президент. Ты понимаешь! Это меня просто сбило с ног. Выходит, что даже если мы всех победим, мы не станем главными! А если мы не станем главными, тогда зачем вся эта суета? Так бы ладно, пускай Бог там где-то царствует, Он к нам не лезет, мы Его не трогаем, но оказывается мы здесь живём, потребляя Его энергию. Мы используем Его территорию, и воздух, и тепло солнца, и воду рек, и растительность лесов, и хлеб, и скот, и цветы, и нефть, и газ, и сама земля — всё это Его собственность. Вот те раз. А мы-то хищники пиршествуем, жгём леса нещадно, землю поганим даже глазом не моргнув, но самое страшное, мы друг друга ненавидим и убиваем. Ничего себе! Ты представляешь? Если Бог нас всех сотворил по своему образу, и он наш Отец, тогда мы Его дети! Это значит мы родные сёстры и братья друг другу! Вот те раз!

А мы дерёмся как безмозглая скотина, мы воюем брат с братом, и даже на знаем за что и почему. Просто какой-то мужик сказал, он обиделся на другого мужика. И что смешно, и стыдно. Вроде президент, такая мощь, такой уровень, ну даже слов нет, а обижается будто пацан несмышлёныш. И сразу в крик, и сразу песок из песочницы выкидывать, и топать ногами, и звать на помощь весь квартал.

Да ладно бы пацан там немного психоват, бывает, но почему же весь квартал кидается на крик и враз за ружья хватаются? Жизнь не мила? Или мозгов не хватает правильные решения принимать?

Похоже, мы все сумасшедшие и создаём сумасшедший дом. И самый из нас который сумасшедшее всех прочих, он наш король. Пусть он и отвечает перед Богом за всю эту мерзкую войну. А я не стану воевать. Я не буду никого убивать! Я пойду читать Библию. В ней написано, что для верных и благочестивых людей Бог приготовил новую землю и новое небо. Вот это да. И главное, что за эту новую землю воевать не надо. Напротив, нужно просто веровать в Бога, всем творить добро, всех любить, и Он гарантирует вечную жизнь!

Смотри, что Он говорит.

Ин 5:24: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

Я выбираю ЖИЗНЬ!

Источник: https://ieshua.org/yurij-sipko-esli-sejchas-vojnu-ostanovit-togda-chto-kto-budet-glavnyj-kto-pobeditel.htm

Интересное

В ООН призвали государства почтить память жертв насилия по религиозному признаку

Jesus Today

Правительство Украины разрешило увеличить число прихожан на богослужениях

Jesus Today

Трамп раздавал автографы на Библиях пострадавшим от торнадо жителям Алабамы

Jesus Today