Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Ад — часть царства сатаны?

Правит ли сатана в аду? Является ли ад частью его царства? Изучая и исследуя эту тему, я склонен довериться Писанию, которое ясно показывает, что Бог единственный правитель всего, и ад не является частью царства сатаны.

Доктор Роберт А. Петерсон в своей книге «Ад на суде» (стр. 44, 45, 47) сказал: «Адом правит Бог… Неудивительно, что Бог должен почитаться также как правитель ада… Бог правит всем, включая рай и ад… А сатана, вместо того, чтобы править адом, понесет там самое страшное наказание».

Мы должны помнить, что существует два ада, и между ними есть разница. Мы знаем из Библии, что у сатаны есть царство, но из чего оно состоит?

В Евангелии от Матфея 12:26 Иисус сказал: «И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?»

Иисус только что сообщил нам, что у сатаны есть царство, и оно состоит из падших ангелов, описанных в Откровении. В книге Матфея сатана назван «князем бесовским». Значит, частью царства сатаны являются падшие ангелы, бесы. Также его царство состоит из атмосферы, в которой обитают демоны:

— В Послании к Ефесянам 2:2 говорится, что сатана — «князь, господствующий в воздухе».

— А в Книге пророка Даниила 10:13 сказано: «Но князь царства Персидского стоял против меня». Князем был дьявол, правившим атмосферным пространством и землей Персии.

— В Послании к Ефесянам 6:12 написано: «[Наша брань] против духов злобы поднебесных». Поднебесье – это атмосфера, или второе небо.

Есть и другая часть его царства.

«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне» (Мф. 4:8-9). Поскольку дьявол предлагал царства мира, они должны были бы принадлежать ему!

— Во 2 Послании к Коринфянам 4:4 говорится, что сатана — «бог века сего».

— В Евангелии от Иоанна 14:30 Иисус сказал: «ибо идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего».

— «Ныне князь мира сего изгнан будет вон» (Ин. 12:31). Его царство также состоит из царств мира.

В Писании нет ни одного места, подтверждающего идею о том, что ад является частью царства сатаны. На самом деле в Библии утверждается обратное. Бог — тот, кто присматривает за адом, о чем и сказано в следующих стихах:

— «И будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем…» (Откр. 14:10). Ад находится в присутствии Бога.

— «Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом» (Притчи 15:11).

— «Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону» (Иов 26:6).

— Также Давид сказал: «сойду ли в преисподнюю — и там Ты» (Пс. 138:8).

— Говоря о нечестивцах, Бог изрек: «Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их» (Амос 9:2). Бог наблюдает за адом, и Он управляет происходящим там. Именно Бог назначает человеку справедливое место и степень мучения.

А как на счет врат ада, упомянутых в книгах Исайи и Матфея? Символизируют ли они царство сатаны? Нет. Эти врата указывают не на его царство или власть, а скорее на его темницу. В Откровении 1:18 сказано, что Иисус имеет ключи от ада и смерти. Согласно Писанию мы можем сделать выводы, что царство сатаны — это падшие ангелы или демоны, царства мира и второе небо, называемое атмосферой.

Источник: https://ieshua.org/ad-chast-tsarstva-satany.htm

Интересное

YouVersion выпустили «Библию для детей» на узбекском языке

Jesus Today

Правительство США стало принимать намного меньше христианских беженцев

Jesus Today

Юрий Сипко: Что же, дьявол побеждает? Где же Бог?

Jesus Today