Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Мир Общество Политика Статьи

Андреас Патц: Ну что, «частичная могилизация» — тоже воля Божья?

Мы полгода слышали, что раз Господь допустил беду, то надобно с этим смириться: не сопротивляться, позволять убивать себя безропотно, отдавать Дома молитвы под казармы, дочерей на изнасилования — не противиться злому, короче. Ибо Господь, говорили нам, все это допустил, значит, это Его воля.

И вот теперь объявлена «частичная могилизация», власть, которая, то есть, от Бога, выполняя Его волю, ибо Он допустил, значит, без вариантов, командует, чтобы всякая особь мужеского пола, разверзающая ложесна, немедленно сдала кровь. Желательно — всю!

И мир перевернулся, случилась метаморфоза, те, кто призывали ближнего с радостью идти на плаху, начали призывать усиленно молиться: чтобы вот это вот все быстрее закончилось, чтобы мир во всем мире, чтобы Творец дал наконец правителю ума (зачеркнуто) мудрости и чтобы помиловал свой народ (Господь, конечно, не правитель)…

И вот вопрос: а что с Божьей волей? И что с повиновением власти, которая от Бога? Теперь с вещмешками в военкомат — выполнять волю Божью?

Если так, то тогда вопросов нет. Не было. Бы. Но они есть. Ибо очереди с вещмешками, но не в военкомат, а заграницу — прямо в лапы ненавистному НАТО. Заторы на КПП, авиабилеты по миллиону за штуку. В один конец, конечно.

Отчего? Почему? Потому что в противном случае ты поедешь тоже заграницу. Но не в НАТО! (Хоть какая-то отрада!) Разница лишь в том, что из этой, другой заграницы ты, скорее всего, будешь возвращаться в рефрижераторе.

В лучшем случае. А в худшем — останешься обгоревшей головешкой в каком-нибудь броневичке. Наши-то своих не бросают, у них из 55 тыс. погибших только 5937 своих оказалось.

Такая перспектива как-то не очень вдохновляет. Отсюда и неожиданное рвение к молитве, отсюда и любовь к загранице. Но подумай: молиться — это по большому счёту означает спорить с волей Божьей. Ведь Он допустил!..

Но даже если делаешь вид, что смирился и готов повиноваться власти, вплоть до рефрижератора, то как-то тревожно внутри, какая-то нестыковка в мозгах, возникают вопросы. И самый главный из них: Зачем? А вот на него ответа нет. И никогда не будет.

Берегите себя и храни вас Господь!

Источник: https://ieshua.org/andreas-patts-nu-chto-chastichnaya-mogilizatsiya-tozhe-volya-bozhya.htm

Интересное

«Пасха нужна нам как никогда», — говорит королева Великобритании

Jesus Today

Тысячи общин примут участие в Международном дне молитвы за преследуемую Церковь

Jesus Today

Опасность ложной теологии гиперблагодати

Jesus Today