Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Борис Грисенко: 3 вещи, которые стоит переосмыслить верующим Украины

Впрошлый раз мы говорили о том, что, согласно еврейской традиции, Израилю необходимо было сначала спуститься в Египет для того, чтобы потом войти в Обетованную Землю так, как предначертал Господь. И мы называли три основных причины:

  1. Они не ценили Ханаан как обетованную землю.
  2. Они должны были пройти опыт тяжкого смирения.
  3. Они должны были осознать своё призвание быть царственными слугами Всевышнего.

Когда я читал об этой традиции в одном из еврейских источников, я думал о параллелях с украинской ситуацией. Украина проходит тяжёлое время. И очень многие спрашивают: «Почему? За что на нас напали? Мы ни на кого не нападали и не собирались. Мы хорошие». Но я думаю вот что:

1. Многие даже верующие в Украине в мирное, спокойное, достаточно обеспеченное время не сильно переживали об обетованной земле, не сильно переживали о тех главных Божьих целях, которые Он приготовил для нас.

2. Многие из нас надеялись на то, что мы уже достигли в этом мире, что у нас было, на что мы могли опереться. И такое было ощущение, что всё достаточно стабильно и благополучно даже во время ковида. Хотя ковид в определённой мере приготовил нас к войне.

И сейчас мы проходим такое время, где каждый из нас выбирает, как на это реагировать. Потому что, как тогда, так и сейчас, в такое тяжёлое, кризисное время можно отвернуться от Бога и сказать: «Боже, Ты что-то попутал, наверное. С какой стати всё это? Где справедливость? Откуда взялся этот фараон, который угнетает? Откуда взялся тот фараон, который нападает? Почему Ты позволил?» А можно совершенно по-другому на это посмотреть и понять, как мы уже слышали в ряде пророчеств для Украины, что это время, когда Бог готовит Своих призванных, чтобы они стали теми самыми избранными сосудами, которых Он наполнит Своей силой, наполнит Своим огнём и будет вести в том пробуждении, о котором мы часто теоретически молились словами: «Господи, пошли пробуждение».

Во время одной из этих молитв я поймал себя на том, что я произношу это слово, вообще не вдумываясь в его смысл. Слово «пробуждение» как будто превратилось в заимствованное из английского языка, как какой-то термин. Будто бы надо молиться, используя этот термин, и это хорошо. Но пробуждение значит: «Проснись, спящий! Воскресни из мёртвых! И осияет тебя Мессия!» Хватит спать, хватит погружаться в суету! Хватит застревать в этом мире! Хватит двигаться по инерции. Хватит лежать! Поднимайся, пора! Господь действует. Он приготовил. Он готов излить.

Пробуждение — это огненное слово. Если бы мы каждый раз, когда молились или просто говорили его, вкладывали в него то, что оно значит, и позволяли Господу наполнять это слово и молитвы о нём тем огнём, который скрыт в этом слове, то этот огонь многое изменил бы в предыдущие годы. Возможно, изменил бы на столько, что и эта война и не понадобилась бы. И здесь мы видим параллель с третьей причиной спуска Израиля в Египет:

3. Нам нужно по-настоящему осознать своё призвание быть царственными слугами Всевышнего. Тело Мессии в Украине должно быть подготовлено к тому пробуждению, о котором было столько пророчеств. Тело Мессии в Украине должно быть освящено, очищено, но также оно не должно спать и дремать в самодовольстве, самоправедности, благополучном устройстве в этом мире.

Господь хочет, как Он это и провозглашал в Послании к Мессианским Евреям, сотрясти, сокрушить всё, что может быть потрясено и сокрушено. Он хочет, чтобы мы, как Израиль в Египте, увидели единую надежду на Него, чтобы мы перестали ждать и надеяться на новых фараонов, чтобы мы перестали рассчитывать, что этот мир станет нашим другом, будет нас поддерживать и укреплять в нашем движении за Господом, нашем восхождении в Обетованную Землю, потому что такого не бывает. Потому что написано так: «Кто любит этот мир, в том нет любви Отчей» (1 Иоанна 2:15). Потому что, как чётко и ясно сказано в следующих стихах:

«Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1 Иоанна 2:16-17).

Конечно, в начале войны многие из нас какое-то время были сконцентрированы на том, чтобы просто спасать близких, спасать себя. И это совершенно нормально. Но Господь проводит нас парадоксальным образом через это время, чтобы мы осознали третью причину и третью цель через эту войну, во время этой войны и, конечно, после того, как она закончится. Чтобы мы в полной мере приняли это достоинство, эту привилегию, эту славу Божьих детей, служащих Ему своей жизнью.

Собственно, это и значит «всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Иешуа hаМашиаха» (Колоссянам 3:17). Всё, что делаете, вначале словом, а потом делом. Не так, как говорил Израиль у Синая: «Мы всё сделаем, а потом послушаем» (Исход 24:3). Нет. Вначале словом, а потом делом. Всё это делайте во имя Иешуа. То есть для Него, к Нему, ради Него, во славу Его, для достижения Его целей. И, с другой стороны, в имени Иешуа.

Помните, что Иешуа в вас, а вы призваны всё время пребывать в Нём, не беспокоясь о том, как вам удастся всё совершить. Если вы в Нём, Он будет действовать через вас, вокруг вас, Он будет совершать святую защиту. Он будет окружать вас милостями избавления, как написано. Его благодать будет творить каждый день обновленное милосердие свыше и изнутри вас. Просто погружайтесь в Него и идите за Ним, идите в Нём, идите к Нему, бегите к Нему, и Он подхватит и направит вас на стези правды, и вы пройдёте этот узкий путь прямо в небесный Иерушалаим.

Источник: https://ieshua.org/boris-grisenko-3-veshhi-kotorye-stoit-pereosmyslit-veruyushhim-ukrainy.htm

Интересное

Наш Бог — Бог гнева или любви?

Jesus Today

Рик Реннер о последнем времени: «Дьявол уже готовит сознание людей, чтобы ненормальные вещи стали для них приемлемыми»

Jesus Today

В России прошел круглый стол «Христианство, экология и лидерство»

Jesus Today