Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Библейское доказательство: когда зло наносит удар, молитва крайне важна

Иаков и Петр были апостолами. Один был убит злым царем, а второй был чудесным образом избавлен от смерти, желаемой для него тем же самым царем, когда ангел вывел его из тюрьмы в середине ночи.

Так в чем же разница?

Почему один был убит, а второй нет? Почему один был чудесным образом избавлен от смерти, а второму позволили умереть? Была ли Божья воля в том, чтобы один умер, а второй нет?

Запись об этом мы находим в книге Деяний 12:1-3:

«В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра».

Мы можем рассуждать, почему это случилось, но Библия прямо говорит нам об этом:

«Итак, Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нём Богу» (Деян.12:5).

По всей видимости, Иаков был убит внезапно, до того, как кто-нибудь смог что-то предпринять. Петр сначала был заключен в тюрьму. Поэтому церковь смогла прореагировать.

И отреагировала она горячей молитвой. Что повлияло на всю ситуацию.

Можем ли мы с уверенностью это утверждать?

Да, потому что это деталь истории, которая не была бы добавлена, если не была той самой недостающей частью.

Много лет назад я узнал о молитве «Отче наш».

Эта молитва предназначена для произнесения каждый день, особенно ранним утром. Обычно я разъясняю все это подробно, но боюсь, выйдет слишком длинно.

В данной молитве есть просьба: избавь нас от зла. В некоторых переводах – «от лукавого». Также может быть переведено «защити нас от зла», но лексические заметки к этому выражению допускают три возможных различных перевода – лукавый, зло, или то, что является злом. Я верю, что перевод «лукавый» соответствует остальному содержанию Библии, хотя Матфей дважды использует то же выражение, когда речь идет о сатане (Пс. 90:10, 120:7, Прит. 1:33, 12:21).

Если этой молитвой нужно молиться каждый день, тогда выходит, что произносить ее мы должны до того, как встретимся со злом. Это молитва о защите, чтобы сохранить нас от зла, которое может с нами приключиться.

Помолился ли Иаков «Отче наш», когда проснулся тем утром? Мы не знаем. Я знаю, что люди бывают заняты или все в жизни идет хорошо, и мы не ожидаем, что с нами случится что-то плохое. Кажется, смерть Иакова была внезапной.

Была ли в том воля Божия? Некоторые скажут «да», некоторые ответят «нет». Текст прямо намекает на то, что если бы церковь так же горячо молилась за Иакова, как за Петра, то его бы не убили.

Иисус дважды учил нас тому, как молиться (Матф. 6 и Лука 11), и Он сказал нам молиться каждый день о защите от зла. В некоторых переводах Библии говорится, что эта фраза утеряна в ранних манускриптах Евангелия от Луки, но точно находится в Евангелии от Матфея.

Если Иисус говорит нам молиться каждый день о защите от зла, это не похоже на простое предложение. Я думаю, что Он ожидает услышать такую молитву от нас.

Означает ли это, что с нами не произойдет ничего плохого?

Часто плохие вещи являются возможностями для появления хороших.

Сейчас я не стал бы называть это плохим, но недавно я пытался кое-что сделать и разбил окно в своей кухне. Пришел мастер, чтобы устранить неполадку и увидел, что окно постоянно закрывается. Он предложил его починить. Сейчас окно, которое было трудно открыть и оно постоянно само закрывалось, открывается одним прикосновением пальца и даже не пытается закрыться самостоятельно.

То, что могло раздражать и испортить целый день сделало жизнь лучше.

Но это было не зло.

Есть история в книге Ездры (главы 4-6), где люди восстанавливали Храм и встретились с враждебным сопротивлением соседей. Соседи остановили работы, доложив об этом властям. Но власти, в свою очередь, не только сказали оставить их в покое, но и приказали помогать им весьма необычными способами.

Поэтому то, что было случаем злодейства, превратилось в добро.

Другими словами, Иисус сказал — мы должны молиться каждый день, рано утром, о защите от зла.

Пусть Господь разберется с деталями. Просто сделайте это и перестаньте задавать так много вопросов.

Источник: https://ieshua.org/biblejskoe-dokazatelstvo-kogda-zlo-nanosit-udar-molitva-krajne-vazhna.htm

Интересное

5 способов возрастать в помазании Святого Духа

Jesus Today

7 способов преодолеть свой страх

Jesus Today

Спешите повиноваться Божьим повелениям

Jesus Today