Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Культура

Глава Amazon Studios о сериале Кольца власти: Мы хотели предложить что-то обнадеживающее и светлое

Глава Amazon Studios рассказал о том, что их главной задачей было сделать «Властелин колец: Кольца власти» семейным сериалом, полагая, что у детей, которые читали книги Дж.Р.Р. Толкиена, должна быть возможность смотреть и сериал, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на ChristianHeadlines.com.

Сериал «Кольца власти» побил рекорды стримингового сервиса компании Amazon, когда вышел первого сентября. Он основан на романе-эпопее Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» и приложениях к нему. По словам создателей сериала Дж. Ди Пейна и Патрика Маккея, он рассчитан на пять сезонов.

Действие сериала происходит за тысячи лет до событий в романах Толкина и основан не только на его книгах, но и на приложениях — то есть информация, которую Толкин помещал в конце романов, чтобы задать фон своей вселенной. (Его книги были опубликованы в 1950-х годах).

«В мире так много тьмы. Мы хотели предложить нашим зрителям со всего мира что-то обнадеживающее и светлое, что вся семья может смотреть вместе, — сказала в недавнем интервью глава Amazon Studios Дженнифер Салке. — Так много людей выросли на этих книгах, и мы хотели, чтобы этот сериал понравился новым поколениям любителей творчества Толкина. Мы руководствовались фразой: «Если ты достаточно взрослый, чтобы читать книги, ты достаточно взрослый, чтобы смотреть сериал».

Салке добавила, что с самого начала разработки идеи сериала они не хотели идти по стопам «Игры престолов», сериала известным обилием откровенных сцен и сцен с насилием. По ее словам, наследие Толкина было очень открытым и вдохновляющим для переосмысления.

«Это было похоже на то, что Толкин поместил на небо несколько звезд и позволил нам разглядеть созвездия, — сказал в интервью шоураннер Джей Ди Пейн. — В своих письмах (особенно в одном к своему издателю) Толкин говорил о желании оставить после себя мифологию, которая «дала бы простор для других умов и рук, владеющих инструментами рисования, музыки и драмы». Мы делаем то, что хотел Толкин. Пока мы чувствовали, что каждое наше изобретение соответствует его сущности, мы знали, что находимся на правильном пути».

Как отметил еще один из создателей сериала и шоураннер Патрик Маккей в интервью Vanity Fair, их цель состояла в том, чтобы сделать шоу для всех, для детей в возрасте 11, 12 и 13 лет.

«Мы говорили о тоне в книгах Толкина. Это материал, который иногда пугает, а иногда очень напряженный, политический, запутанный, но он также трогательный, жизнеутверждающий и оптимистичный. Он о дружбе и о братстве, и изгоях, преодолевающие великую тьму», — подытожил Маккей.

Источник : Инвиктори

Интересное

Кузбасского пастора оштрафовали за поддержку протестов в Хабаровске

Jesus Today

Экуменическая конференция «Единство Церкви и народа Израиля в Божьем замысле» пройдет онлайн

Jesus Today

О молитве за власти и христианской несгибаемости

Jesus Today