Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Мир Общество Политика Статьи Церковь

Как евангельские христиане, мы поносим имя Иисуса

Когда дети Израилевы были в изгнании, рассеянные со своей родины из-за их греха, а святой храм в Иерусалиме лежал в руинах, это выставило Бога Израилева в дурном свете. Разве Он не мог позаботиться о Своих? Как сказал Господь через пророка Исаию: «Постоянно, всякий день имя Мое бесславится» (Исайя 52:5).

То же самое и с нами сегодня, евангельскими последователями Иисуса: из-за наших неудач, скандалов и плотских похотей имя Господа высмеивается. Это душераздирающе.

В прошлые годы вина нескольких видных телепроповедников запятнала имена других хороших христианских лидеров, выставив Иисуса в дурном свете. Почему в саду Господнем было так много плохих яблок?

Совсем недавно из-за политизации Евангелия многие христианские консерваторы стали более известны как последователи Трампа, чем последователи Иисуса, а некоторые из них даже подражали его дурному поведению. Это была новая модель христианской «дерзости». И снова имя Иисуса было посрамлено.

Затем мы были потрясены, узнав о недостатках любимого многими апологета. И услышали непристойные подробности романа, угрожавшего браку знаменитого лидера крупнейшего в мире христианского университета.

В этом году со словом «скандал» стало ассоциироваться всемирное движение Hillsong.

И вот теперь Южную баптистскую конвенцию (ЮБК), крупнейшую в США протестантскую деноминацию, самым сокрушительным образом обвинили в массовом сокрытии сексуальных грехов.

Как широко сообщалось, независимое стороннее расследование показало, что лидеры ЮБК «вынуждали молчать и очерняли жертв сексуального насилия со стороны духовенства на протяжении двух десятилетий, стремясь защитить свою репутацию».

По словам рабочей группы ЮБК, которая призвала к расследованию, «мы скорбим о том, что было раскрыто в этом отчете. Мы скорбим от имени переживших это о том, что они не были защищены и о них не заботились так, как они того заслуживают и как того требует Бог. С разбитыми сердцами мы хотим идти впереди, публично раскаиваясь в том, что произошло на нашем конгрессе. Мы умоляем нашу Южную баптистскую семью отреагировать на это сообщение с глубоким раскаянием и приверженностью текущим моральным требованиям Евангелия в отношении сексуального насилия. Мы должны решить посвятить свое время и ресурсы не только тому, чтобы верно заботиться о жертвах сексуального насилия, но и обеспечить культуру подотчетности, прозрачности и безопасности. Мы признаем, что любой акт покаяния требует постоянного, сознательного, самоотверженного послушания и жертвы. Это призыв нашего Спасителя — объединиться, чтобы следовать за Ним».

Кто вообще способен оценить размер нанесенного ущерба?

Во-первых, есть жертвы сексуального насилия, которые испытали двойное унижение: подверглись насилию, а затем их игнорировали, унижали, не верили им и заставляли их замолчать. Согласно отчету, это было сделано известными и уважаемыми христианскими лидерами. Как это вообще возможно?

Затем следует вот какая духовная гниль: грех и вина заметаются под ковер только для того, чтобы там гноиться и разрастаться. (Помните: мы не говорим о людях, которые были виновны в незначительных проступках, а затем раскаялись и после этого жили безупречно. Мы говорим об обвинениях в изнасиловании и даже жестоком обращении с детьми, причем виновные лидеры даже не были наказаны.)

Затем, когда все это публично вскрывается, высмеивается и посрамляется имя Господа. «Видите, — кричит мир, — мы говорили вам, что эти христиане — сборище лицемеров. И мы говорили вам, что вся эта тема с Иисусом была притворством. Теперь у вас есть живое доказательство!»

Какой ужасный, непростительный позор.

Одно дело, если мы говорим миру: «Мы не претендуем на совершенство, но мы верны своей вере, и если мы ошибаемся, мы это признаем и исправляем».

Другое дело, когда мы намеренно и систематически прикрываем грех.

Вдумайтесь: особенно для многих женщин место, которое должно было быть убежищем, убежищем и защитой, стало местом страха, стыда и оскорблений. Давайте спросим себя еще раз: как это вообще возможно?

У меня лично нет формальной связи с ЮБК или Hillsong, и я уверен, что в этих двух крупных движениях есть много благочестивых людей, причем ЮБК, безусловно, является самым крупным в нашей стране.

Я ни на секунду не сомневаюсь, что среди них много преданных служителей, много нравственных лидеров, а также бесчисленное множество верующих, любящих Господа и стремящихся почитать Его.

На самом деле, я полагаю, что таковых подавляющее большинство.

И в тех кругах, где я периодически служу, я взаимодействую бок о бок с некоторыми из лучших христиан на планете, честными людьми отменного характера, безупречными людьми. Для меня большая честь называть их друзьями и коллегами.

Тем не менее, нельзя отрицать, что, будучи частью консервативных последователей Иисуса, многие из нас идентифицируют себя как евангельские христиане, и сейчас мы все вместе выглядим плохо. Наш «бренд» был запятнан. Наша репутация была испачкана. И над нашим Господом смеются.

Поэтому вместе мы должны сами унизить себя перед Богом и перед людьми. Мы должны коллективно исповедовать свою вину и грех. Мы должны просить наблюдающий за нами мир простить нас за поношение имени Иисуса. И мы должны сказать: «По милости Божьей мы обещаем учиться на своих ошибках, исправлять их и становиться лучше. И если вы познакомитесь с нами лично, вы можете быть приятно удивлены. Мы также сделали много хорошего благодаря тому, что Иисус сделал в нашей жизни».

Плохая новость заключается в том, что многие жизни были разрушены и многим был нанесен значимый ущерб. Благая весть заключается в том, что Бог дает благодать смиренным, и чем ниже мы опускаемся в своем покаянии, тем выше Он возносит нас.

Вы можете быть уверены, что Он гораздо больше, чем кто-либо из нас, ревнует о репутации Своего Сына. И Он будет действовать, чтобы прославить Свое имя.

Как Он сказал через пророка Иезекииля:

«И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: «они — народ Господа, и вышли из земли Его». И пожалел Я святое имя Мое, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришел». (Иезекииль 36:20-21)

Итак, Он действовал, возвращая изгнанников домой, тем самым восстанавливая честь Своему имени. Я верю, что Он будет действовать вновь.

Источник: https://ieshua.org/kak-evangelskie-hristiane-my-ponosim-imya-iisusa.htm

Интересное

Бог и правительство

Jesus Today

Готовы к битве: вооружитесь для участия в духовной войне

Jesus Today

В Иерусалиме найдены следы землетрясения, дважды описанного в ТАНАХе

Jesus Today