Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Мир Общество Политика Статьи

Как молиться за начальства и власти

Все мы знаем, что Писание повелевает нам молиться за людей, находящихся во власти. Исполненные страха Господня верующие не относятся к этому легкомысленно, даже если больше ничего не понимают.

Но почему мы должны молиться? Кто является нашей властью? И как мы должны это делать?

Зачем молиться за власть имущих?

Молитвы за начальства являются приоритетными в Божьем сердце. Мы видим это в Писании, таких местах, как, например, 1 Тимофею 2:1-4:

«Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».

Молитвы, которые христиане возносят за начальствующих, имеют огромное значение; они необходимы для продвижения Царства. Мы не можем отдать это дело другим людям.

Молитвы за лидеров должны стать одним из особенностей нашей жизни ходатаев.

Почему мы должны молиться за власти? Согласно 1 Посланию Тимофею 2:1-4, на это есть две причины:

  • Затем, чтобы «проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте».
  • Затем, чтобы Бог мог привести власть имущих – и также их подчиненных – к Себе (Он «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины»).

Как сказал однажды учитель Библии Дерек Принс, неважно какие планы, системы или программы вы придумываете, если вы избегаете молитвы, у вас не будет силы, чтобы воплотить их в жизнь. 

Принс сравнил намерения без молитвы со зданием, к которому подведено электричество – если оно не подключено к источнику питания, ничего не будет работать, даже если все провода в отличном состоянии, и повешены красивые светильники.

Наш источник силы – молитва. Библия повелевает нам молиться особенно за «царей и за всех начальствующих», за хорошее управление и мудрое руководство.

Почему?

  • Чтобы у нас были мир и порядок
  • Для распространения Евангелия 
  • Потому что Бог хочет, чтобы все спаслись

За кого молиться?

Когда вы говорите о молитве за власть предержащих, не думайте только о лидерах государств. Конечно, нужно включать в этот список тех людей, которые принимают ключевые решения в правительстве той или иной страны. В США это будут следующие люди:

  • президент и вице-президент
  • девять судей Верховного Суда
  • сенаторы и конгрессмены от штатов и национального уровня
  • губернатор вашего штата
  • местные мэрии, члены советов района и т.д.

Вы можете применить эти же принципы в ваших молитвах за духовных лидеров всех уровней – от поместного пастора и членов церковного совета до региональных властей, национальных лидеров и всех, кто ответственен за духовную жизнь церкви.

Вы можете молиться за начальников рынка, «старейшин, сидящих у ворот» вашего города, которые держат в руках бразды правления коммерческими делами того места, где вы живете.

Когда вы молитесь за власть имущих, вы выбираете – например, поименно, — людей, отвечающих за особые сферы и задания.

О чем молиться?

Из многих мест Писания мы узнаем, что Бог возвышает правителей и начальства, если они употребляют свою власть праведно.

Поэтому, прежде всего мы должны молиться, чтобы данная фигура власти стала праведной и вела себя праведным образом, с мудростью и справедливостью во всем что он или она делают.

Книга Притч говорит об этом лучше всего: «Праведность возвышает народ, а беззаконие — бесчестие народов» (Прит. 14:34) и «Если царь судит бедных по правде, то престол его навсегда утвердится» (Прит. 29:14).

Доктор Чарльз Стэнли предложил 10 способов молитвы за женщин и мужчин, которые занимают высшие посты в вашей стране:

1. Молитесь о том, чтобы они осознали свою личную греховность и ежедневную потребность в очищении от греха Иисусом Христом.

2. Молитесь о том, чтобы они осознали неспособность решить поставленные задачи своими силами и полагались на Божью мудрость и ведение, и имели мужество делать то, что правильно.

3. Молитесь, чтобы они отвергали все советы, которые нарушают Божьи принципы, доверяя Богу, чтобы Он Сам доказал их правоту. 

4. Молитесь, чтобы они противостояли тем, кто будет принуждать их идти против собственной совести.

5. Молитесь, чтобы они устраняли тенденции социализма и гуманизма из общества, потому что оба эти течения обожествляют человека. 

6. Молитесь, чтобы они были готовы пожертвовать своими личными амбициями и политической карьерой ради нации, если это будет ради всеобщего блага.

7. Молитесь, чтобы они полагались на молитву и Слово Божие как источник их ежедневной силы, мудрости и мужества.

8. Молитесь, чтобы они могли восстановить достоинство, честь, надежность и праведность в зоне своей ответственности.

9. Молитесь, чтобы они подавали хороший пример поведения отцам, матерям, сыновьям и дочерям нации.

10. Молитесь, чтобы им ежедневно напоминали о том, что они подотчетны Всемогущему Богу за ежедневно принимаемые решения.  

Сегодня и каждый день я приглашаю вас присоединиться ко мне в исполнении Божьего повеления в Писании молиться за начальствующих.

Источник: https://ieshua.org/kak-molitsya-za-nachalstva-i-vlasti.htm

Интересное

Братья – это фундамент в Божьем плане

Jesus Today

Руслан Романюк: Готовы ли мы к служению?

Jesus Today

Молодежь Америки собрала около 450 000 долларов для перевода Библии на язык жестов

Jesus Today