Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное

Борис Грисенко: Что у нас общего с Ёжиком в тумане?

Есть прекрасный старый мультфильм «Ёжик в тумане». Он символически показывает, что благодать Господа нашего Иешуа Машиаха необходима всем нам. Мы не можем избавиться ни от греха, ни от идолопоклонства, если благодать, в которой сейчас нуждается вся Украина, не будет течь потоком и мы не будем погружаться в неё. В это военное время нам очень хорошо упасть в реку Божьей благодати и Божьего Духа.

Вспомните, Ёжика пугали летучие мыши, странные тени, сова, туман. Он периодически терялся, хотя сам зашёл в туман, чтобы посмотреть, как лошадь ложится в тумане. В этот момент он потерял свой единственный узелок, а потом начал метаться и суетиться. И чем больше он метался, тем меньше было шансов найти узелок. Он говорил: «Господи, за что? Я же пришёл в туман ради лошади. Почему Ты не защитил мой узелок?» А туман продолжал туманиться, а ёжик суетиться… Когда же ему вернули узелок, счастливый Ёжик пошёл дальше и свалился в реку. И только тогда он поплыл в правильном направлении. Он сказал сам себе: «Пусть река несёт меня, куда желает». И самое интересное, что это оказался самый прямой путь к цели путешествия Ёжика.

Во время этих военных обстоятельств многие метались из стороны в сторону в разных направлениях. И это нормально. Так или иначе мы все в конечном счёте Ёжики, кроме тех, кто Лошадь и добрая собака, вернувшая узелок. Главное, чтобы мы вовремя оступились и упали в реку. Главное, чтобы мы потерялись на своём пути и позволили Господу подтолкнуть нас в Его поток. Во всех наших действиях, во всех наших молитвах, о всех наших подвязаниях в конечном счёте самое лучшее, что мы можем сделать в результате всех наших усилий — упасть в нашу общую Божью реку и позволить её течению направлять нас туда, куда Ему угодно…

Источник: https://ieshua.org/boris-grisenko-chto-u-nas-obshhego-s-yozhikom-v-tumane.htm

Интересное

Почему христианские свидания бывают такими странными?

Jesus Today

Сильнейшее со времен Пятидесятницы излияние Духа произойдёт в Израиле

Jesus Today

Жан Люк Траксел проведет Служение исцеления в Красноярске

Jesus Today