Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное

Как войти в новый 2022 год с целью от Бога

Традиционно начало нового года — это время для планирования, принятия решений и определения целей, которых вы хотите достичь. В новом году нет ничего волшебного, что могло бы гарантировать вам лучшее будущее, но он напоминает о том, что выполнение одних и тех же действий приводит к одному и тому же результату. Если вы хотите войти в 2022 год с определенной целью, об этом заведомо нужно позаботиться.

Подмечено, что большинство новогодних решений отклоняется примерно к 11 января. Нет ничего плохого в том, чтобы принимать какие-либо решения, но я призываю вас смотреть выше и дальше, и мыслить глобальнее. Вместо того, чтобы спрашивать: «Чего я хочу достичь в этом году?», спросите: «Что Бог хочет совершить во мне и со мной в этом году?».

Был ли прошлый год трудным, болезненным, скучным или прекрасным, Бог еще не закончил работу над вами или над вашим предназначением для Его Царства. Если вы все еще дышите, значит у Него есть планы на вас. Как вам узнать о них? Как вам войти в 2022 год с целью — Его целью для вас?

Мой момент пробуждения

В последние несколько недель мое сердце было взволновано и обеспокоено тем, чего Бог попросит от меня лично и от моего служения. Во время одной особенно значимой молитвы Он ясно проговорил к моей душе: «Твоё виденье слишком мелко!». Это был один из тех необычных, но захватывающих моментов, когда я распознала Божий голос.

Я верю, что то, что было сказано Богом мне, было сказано также и для вас. Ваше виденье слишком мелко!

Помните, что замысел Бога для вас не имеет ничего общего с вашим комфортом или успехом, как его понимает мир. Хотя Он плачет вместе с вами в вашей боли и ощущает вашу борьбу, Его цель для вас состоит в том, чтобы вы стали подобны Его Сыну Иисусу, а затем принесли пользу Его Царству. Он может — и будет — использовать все, что вы переживаете, для достижения этих целей, если вы позволите Ему.

Также, Его цель для вас не обязательно направлена на вас. Откровенно говоря, разве это не было бы несколько мелко и бессмысленно, если бы вы дошли до конца своей жизни и чувствовали себя комфортно, но так и не оказали никакого положительного влияния на других?

Я предлагаю вам ответить себе на следующих два вопроса, и далее помолиться молитвой, состоящей из двух частей. Это поможет вам узнать и реализовать Божий замысел для вас в этом новом году.

Вопросытребующие ответа

Задавая правильные вопросы, вы попадете в нужное место, из которого будете двигаться вперед. Вопросы направят ваш разум в правильном направлении, а ваше внимание — на правильные вещи.

Перед молитвой, когда вы будете размышлять о целях и планах на новый год, ответьте себе на эти вопросы.

1. Кем я должен быть, согласно замыслу Бога?

Нет ничего из того, что вы испытали, и нет ничего из того, кем вы являетесь, что могло бы оказаться напрасным. Бог использует каждую частицу вашей генетической структуры, вашей личности, вашего детства, вашей борьбы и ваших побед, чтобы сформировать из вас личность особенную, уникальную, играющую конкретную роль в Его Царстве.

Речь идет не о каком-то большом важном событии в далеком будущем; речь идет о том, чтобы вы стали тем, кем Он хочет вас видеть. Он создал вас для чего-то: будь то родительский уход за ребенком, который требует особой заботы; ободрение кого-то, кто столкнулся с такими же трудностями, как и вы; создание чего-то уникального, что стало бы благословением для других; или служение в более широком смысле.

Посмотрите на свой опыт, свои желания, интересы, умения и характер. Что всё это может сказать о том, кем вас видит Бог? Какую роль Он хочет, чтобы вы сыграли?

И, в качестве бонуса, дайте Богу позволение на то, чтобы Он вел вас в вашем «непрерывном обучении». Он не ошибется в подготовке вас к выполнению той функции, для которой Он вас избрал.

2. Кому Бог посылает меня помочь?

Помните, что в первую очередь замысел Бога для вас не относится непосредственно к вам, но к кому-то и чему-то, что более важно и находится вне ваших пределов.

Чью боль вы ощущаете? Чьи потребности вы замечаете? Кому вы сочувствуете? Какая проблема не дает вам спать по ночам? Кому бы вы помогли, если бы могли? Что есть в вас, чего другие, кажется, от вас хотят или рады принять?

Фредерик Бюхнер замечательно сказал: «Место, куда зовет вас Бог, — это место, где встречаются ваша величайшая радость и величайшая потребность мира».

К кому Бог посылает вас? Это может быть кто-то, кто живет по соседству с вами. А может быть какой-то человек или группа людей ожидают от вас помощи, которая далеко выходит за рамки того, что вы могли себе представить.

Молитва из двух частей

Когда вы молитесь о цели, попробуйте разбить вашу молитву на две части:

1. Иисуспомоги мне!

Цель, для которой вас создал Бог, будет для вас слишком велика. Если бы вы могли достичь ее самостоятельно, в этом не отобразилось бы величие Бога.

Когда Бог говорит вам: «Твоё виденье слишком мелко», будьте готовы к тому, что Он подтолкнет вас к чему-то, что покажется невозможным. Невозможное может быть признаком того, что действует Бог.

2. Какого следующего шага Ты ждешь от меня?

Выполнение того, к чему вас приготовил Бог, не произойдет без борьбы, препятствий и усилий. Если вы видите, что кто-то делает что-то для Царства Божьего и его труд оказывает большое влияние, обычно этот прорыв формировался в течение 20 лет. То, за что вы несете ответственность, — это сделать следующий шаг, то есть, сделать сегодня то, что вы должны сделать.

Когда вы видите перед собой что-то, что нужно сделать, берите и делайте. Когда Бог ответит на эту часть вашей молитвы, предложив что-то предпринять, просто скажите «да».

Я молюсь, чтобы вы получили все самое лучшее от Бога в новом году — не с точки зрения здоровья и богатства (хотя я также молюсь об обеспечении и благополучии для вас), а с точки зрения предназначения, духовного роста и реализации.

Ваше текущее виденье слишком мелко! Позвольте Богу дать вам нечто большее. Войдите в новый год с определенной целью.

Источник: https://ieshua.org/kak-vojti-v-novyj-god-s-tselyu-ot-boga.htm

Интересное

США: федеральный суд Арканзаса заблокировал три новых закона по абортам

Jesus Today

Фонд «Сума самарянина» продолжает поддержку украинцев, пострадавших от вторжения российский войск

Jesus Today

Страны, в которых опаснее всего быть христианином в 2021 году

Jesus Today