Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

В Новый год Бог занимается старым делом

Каждый новый год многие люди превращаются в афинян.

«Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что-нибудь новое» (Деяния 17:21).

Кажется, все ищут новое слово. Что говорит Бог? Какие новые вещи творит Бог? У кого было видение? Что говорит такой-то пророк? Кажется, это — тренд каждого нового года. И это приводит к появлению всевозможных статей-приманок, которые втягивают вас в какое-то сенсационное открытие.

Разумеется, людям нужно вселять новые надежды, и, безусловно, я верю в подлинные видения и пророчества, которые предупреждают и вдохновляют нас, особенно когда мы приближаемся к новому году, но мы также должны проявлять осторожность, не забывая о том, что нет ничего нового под солнцем (Екклесиаст 1:9). Наша проблема в том, что, глядя на что-то новое и настойчиво его требуя, мы забываем старые и верные пути Господа.

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»» (Иеремия 6:16).

Многие упорствуют и не хотят идти старыми путями. Они подобны афинянам в ареопаге. Они не могут выносить здравого учения и незыблемых истин, это их раздражает (2 Тимофея 4:3-4). Это — форма идолопоклонства.

Когда израильтяне жили в идолопоклонстве, Иеремия оплакивал их и сказал следующее:

«Они споткнулись на своих путях, на древних дорогах, и сбились на тропки, на нехоженые пути» (Иеремия 18:15, НРП).

Исаия, великий пророк, называет эти пути искривленными:

«Пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира» (Исаия 59:8).

Сегодня в христианском мире существует много путаных и извилистых дорог. Различные нездоровые учения и сенсационализм, кажется, достигли небывало высокого уровня. Наиболее популярны послания о гипер-благодати и о ложной любви, в которых проповедники ставят акцент на благодати и любви, исключая другие жизненно важные темы, такие как покаяние и исповедание греха. Такие приторные послания значительно уменьшили страх перед Господом среди нас.

Мы живем в опасные времена. В основе этих опасностей может лежать проблема неспособности церкви преподавать здравое учение и стоять в полном соответствии с Божьими указаниями. Вторая величайшая проблема, которая является результатом первой, — это интерес к вводящим в заблуждение духам и лжепророкам, которые заполняют вакуум, образовавшийся в церквях, из-за того, что проповедники не проповедуют полноту истины.

Божье послание в моем сердце на новый год — забыть о поисках нового и вернуться к старому. Перестаньте пытаться ходить в чем-то новом, если вы не ходите в том, что уже есть. Перестаньте искать новый луч света, если вы забросили прежний источник света.

Вот одна из цитат Марио Мурильо, которая говорит о многом:

«Сегодня, более, чем когда-либо прежде, мы увязли в большем количестве ложных учений, ложных пророчеств и ложного христианства. По всему интернету церкви барахтаются в гибридных христианских вероучениях нового века, экзотических крайностях, пьянстве и даже извращениях. Церковь оказывается еще одним болотом, которое нужно осушить».

Не новогоднее слово нужно желать услышать более всего, а верное слово.

Старое всегда можно сделать новым

Многим христианам старое навевает скуку, потому что они оставили свою первую любовь. Старое всегда обновляется в присутствии Бога. Знакомое всегда свежо, когда вы близки с Господом. И, честно говоря, это наша самая большая потребность.

Несколько лет назад, ожидая указаний от Господа на некоторых собраниях, которые мы проводили, я услышал фразу: «Святой Дух сошел, чтобы снова все сделать новым, свежим и живым». С тех пор это заявление стало стержнем нашего служения.

Когда Дух Божий начинает двигаться и дышать в смиренные раскаявшиеся сердца, тогда простые вещи нашей веры становятся дорогими и драгоценными. Мы очищены. Основные доктрины Священного Писания становятся для нас новыми. Благодаря действию Святого Духа Иисус становится реальным и живым в наших сердцах. Радость встречи вместе в поклонении, молитве и в Слове становится чистой радостью. Радость и благодарность за наше спасение наполняют наши сердца и побуждают нас рассказывать другим о нашем замечательном Спасителе, а также подготовить Ему последователей из любого и каждого человека. Вот что такое старые пути.

Как я уже говорил, когда небеса прикасаются к знакомым компонентам нашей веры, они теряют свой утомленный вид и снова становятся новыми и свежими. Ознакомьтесь с этой красивой цитатой Винки Прэтни:

«То, что касается нас в истинном Пробуждении, — это не странные и таинственные вещи, которые стали понятными, но простые и однозначные вещи, которые стали центральными, а старые — новыми».

Бог делает то, что делал всегда. Он занят всё тем же старым делом. Однако, Он постоянно превращает старое в новое, когда мы остаемся влюбленными в Иисуса.

Ну что, с Новым годом?

Источник: https://ieshua.org/v-novyj-god-bog-zanimaetsya-starym-delom.htm

Интересное

Не позволяйте унынию парализовать вашу душу!

Jesus Today

Обладатель «Грэмми» Кирк Франклин: мы говорили о Церкви и об Иисусе, но забыли любить людей

Jesus Today

Смерть греха в нас или наша смерть для греха и себя?

Jesus Today