Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Кто это восходит от пустыни?

Уже очень скоро мы будем отмечать праздник Пурим. О нем мы можем прочитать в книге Есфирь. Кем была Есфирь? Это была еврейская девушка, которую Господь использовал для спасения Своего народа.

В книге Есфирь мы читаем о двух женах царя Артаксеркса — Вашти и Есфирь. Вашти была его первой женой, которая имела возможность влиять на перемены в своем обществе.  Однако она не повиновалась царю. Когда ее вызвали, она отказалась явиться пред лицо царя. Ее отказ поступить согласно повелению был проявлением высочайшего неуважения.

Затем на сцене появляется Есфирь. Она также пошла против закона уважения к царю. Однако в ее случае нарушением было приближение к правителю, не будучи вызванной. Обе жены в глазах народа проявляли неуважение к царю и нарушали дворцовые законы. Их действия дают основания для приговора их к смертной казни.

Царь Артаксеркс мог казнить Есфирь.

Но что стало причиной такого разного конечного исхода в историях этих двух цариц?

Читая о действиях Есфирь, мы видим, что она пришла к царю со смиренным сердцем после трех дней поста. Она стояла у входа во внутренний двор, где ее мог видеть царь, и ожидала реакции. Когда он увидел Есфирь, она нашла благоволение в его глазах, и он протянул в её сторону скипетр, разрешая войти в его присутствие. Это спасло ее от смертного приговора.

Она не просто снискала благосклонность в глазах царя, ведь он не только пощадил ее жизнь, но и был готов отдать ей все, о чем бы она ни попросила, включая половину своего царства. Мы как Церковь, будучи Невестой Иешуа, можем посмотреть на пример этих двух цариц и спросить себя: каким образом мы попадаем в Его присутствие?

Есфирь пришлось рискнуть жизнью и попробовать войти в присутствие царя во время национальной катастрофы. Какие мы предпримем действия, когда события начнут развиваться так, как написано в Слове Божьем о последних временах?

Или даже сейчас, в условиях всеобъемлющего кризиса?

Легче уже не станет.

И как нам войти в Его Присутствие? Будем ли мы следовать примеру Вашти, приходя с преисполненным гордости сердцем? Или последуем примеру Есфирь, которая пришла с сердцем смиренным?

Сможем ли мы воинствовать как добрые воины, как говорит Павел в 1-м Послании к Тимофею 1:18-20? Останется ли наша вера сильной через пост, молитву, поклонение и посвящение Ему своей жизни? Сможем ли мы войти в Его присутствие со смиренным сердцем, прося Его милости для Его народа?

Потерпит ли наша вера крушение (1 Тим. 1:19) или же мы восстанем и воззойдем из пустыни, чтобы встретить нашего возлюбленного? (Песн. 3:6, 8:5) Соломон — это прообраз Мессии, а Суламита — Невесты Иешуа. Прямо сейчас я вижу нас, находящихся в пустыне и готовящихся к последним дням, когда Он смотрит на нас, и мы входим в Его присутствие.

Есфирь постилась ради спасения своего народа; это был ее сознательный выбор — смирение не ради себя, но ради других.

Источник: https://ieshua.org/kto-eto-voshodit-ot-pustyni.htm

Интересное

На май запланирована крупнейшая евангелизация более чем в 30 странах Африки

Jesus Today

Уроки от церкви при власти Цезаря

Jesus Today

Вышитое вручную Евангелие от Матфея попало в Книгу рекордов Украины

Jesus Today