Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Неужели Бог подвёл вас?

Если Бог Библии действительно такой, как о Нём говорится в Библии, то Он по своей природе не может подвести. Тогда к чему такой вопрос: Подвёл ли вас Бог? Это потому, что многим людям кажется, что Бог их подвёл. Возможно, вы один из таких людей?

Возможно вы перенесли ужасную потерю, то, что было практически невозможно пережить. Но что ещё хуже, так это то, что вы почувствовали себя покинутым Богом. Вы плакали с горя и взывали к Нему: «Боже, где Ты?!»

По сей день вы всё ещё задаётесь вопросом: «Где был Бог, когда мне было больно? Почему Он не дал мне ощутить Его присутствие? Почему Он не проговорил ко мне или не послал помощь, когда я больше всего в Нём нуждался? Что же это за Бог, если Он вообще существует? Или это со мной что-то не так?»

Кто-то из вас задаётся вопросом, почему ваши молитвы об исцелении или освобождении не были отвечены. В результате вы пришли к выводу, что Библия не является правдой или, что ещё хуже, что Бога нет. И до сего дня у вас есть множество вопросов.

По правде говоря, на подобные вопросы нет простых и тривиальных ответов. Если предложить вам банальные ответы, то это скорее обидит вас, чем поможет вам и минимизирует боль, которую вы перенесли. Но ответы всё-таки есть. И вы всё ещё здесь и читаете эту статью. А это значит, что всё ещё есть надежда.

В своей новой книге «Has God Failed You? Finding Faith When You’re Not Even Sure God Is Real» (Неужели Бог подвёл вас? Как обрести веру, когда ты даже не уверен в существовании Бога) я разбираю многие из этих сложных вопросов.

Но я хочу быть с вами абсолютно откровенным. Хотя я и написал более сорока книг, когда дело дошло до написания этой книги, я почувствовал себя абсолютно неготовым и неспособным.

Это очень личные и сложные вопросы — буквально вопросы жизни и смерти. Что заставляет меня думать, что я, возможно, могу вам помочь? Какую «волшебную» формулу я могу применить? Что такого я могу сказать вам, чего вы раньше не слышали?

Вот почему, когда я писал книгу, я не доверял самому себе. Вместо этого я полностью доверился мудрости и благости Божьей. Только с Его помощью я могу помочь вам, вот почему я написал несколько страниц своей книги, стоя на коленях у своей кровати в полном уповании на Него. «Мы действительно нуждаемся в Твоей помощи, Господи!»

У пророка Исаии есть замечательный стих:

«Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель» (Ис. 45:15).

Исаия называет Господа «Богом Израиля», имея ввиду, что Он находится в отношениях завета с народом, и он называет этого Бога «Спасителем». Но в то же время он говорит, что этот Бог иногда скрывает Себя, даже на длительные периоды времени. (Слово מִסְתַּתֵּר/мистатер, которое в большинстве русских переводов переведено как «сокровенный», значит «прячущийся, скрывающийся» — прим. пер.).

В глубине души я уверен, что этот же самый Бог является также и вашим спасителем, даже если на какое-то время Он, похоже, скрыл Себя от вас. Но повторюсь, вы всё ещё живы. Вы не умерли. Вы не перешли точку невозврата. Вы не совершили непростительного греха (если бы вы это сделали, вам было бы не интересно читать это). Для вас ещё не поздно.

Что касается разрушительных утрат, которые вы, возможно, пережили — таких, как смерть близких — Бог может произвести жизнь из смерти и исцеление из потери. Такова сама Его природа.

В разгар самого ужасного испытания своей веры царь Давид написал в Псалмах:

«Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены; и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе?» (Пс. 6:3-4)

Да, это тоже написано в Библии, даже такие благочестивые люди, как Давид, переживали периоды боли, как эмоциональной, так и физической, восклицая: «Господи, сколько ещё Ты будешь позволять мне страдать? Сколько ещё ждать, пока Ты вмешаешься?»

Он продолжает:

«Утомлён я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе моё, слезами моими омочаю постель мою. Иссохло от печали око моё, обветшало от всех врагов моих» (Пс. 6:7-8).

Тем не менее, несмотря на боль в теле и агонию в душе, несмотря на атаки врагов, надежда Давида оставалась непоколебимой:

«Услышал Господь моление моё; Господь примет молитву мою» (Пс. 6:10).

Таков характер Бога. Он действительно близок к сокрушённым сердцем. Его действительно волнуют человеческие страдания. Но иногда для того, чтобы произошёл прорыв, необходимо время. И Его пути всегда выше наших путей.

И посреди наших испытаний, где бы мы ни были, мы видим Иисуса, который знает о страданиях, предательстве и о том, как это быть оставленным, не понаслышке. Он тот, кто понимает наши слабости, наши искушения, наши испытания и нашу боль. И у Него есть совершенное сострадание, полное сочувствие, нескончаемое милосердие и бесконечная надежда.

Если я могу направить вас к Нему, знайте — Он может помочь вам. Как написано в Послании к Евреям:

«Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушён во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр. 4:14-16).

В ближайшее время я хочу поделиться с вами некоторыми отрывками из своей книги. Но на данный момент помните: мы можем получить полное понимание природы Бога, только взирая на Иисуса. И когда мы смотрим на Него, одно мы можем сказать наверняка: подводить нас не в Его природе.

Источник: https://ieshua.org/neuzheli-bog-podvyol-vas.htm

Интересное

Протест христиан против кощунственных экспонатов

Jesus Today

Защита свободы вероисповедания

Jesus Today

Робот в аптеке

Jesus Today