Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Один из признаков того, что вы по-настоящему свободны

Когда Господь установил служение в скинии, написано в книге Исход, с какой радостью народ участвовал в её строительстве:

«И взяли они от Моисея все приношения, которые принесли сыны Израилевы, на [все] потребности святилища, чтобы работать. Между тем еще продолжали приносить к нему добровольные дары каждое утро» (Исход 36:3).

Мы видим, что люди, которые ещё недавно были рабами фараона, получили подарок от Господа — особую честь служить Небесному Царю здесь, на земле. Вот что говорит Господь дальше:

«И ты и сыны твои с тобою наблюдайте священство ваше во всем, что принадлежит жертвеннику и что внутри за завесою, и служите; вам даю Я в дар службу священства, а посторонний, приступивший, предан будет смерти» (Числа 18:7).

Хочу обратить ваше внимание на то, что Бог даёт служение нам как подарок. И здесь есть довольно страшное предостережение. Если кто-то не по праву, тот, кому Бог не подарил это служение, самовольно начнёт это делать без понимания, что он делает, без права быть священником, то он должен быть убит. Это момент, который современному человеку даже трудно понять.

Но вот что важно помнить. Само служение Богу является признаком того, что ты свободен. Это может показаться нам парадоксом. Нашим человеческим умом свобода видится как ничегонеделание или делание всего, что я хочу. Но Писание говорит о другой свободе, о свободе, которая выше извращённого человеческого понимания. И когда Бог говорил в пустыне с Моисеем о будущем исходе, Он сказал так:

«Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ [Мой] из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе» (Исход 3:12).

Раньше я читал этот стих, делая акцент на словах «на этой горе», но потом я стал читать по-другому. Оказывается, признак того, что вы вышли, что вы наконец свободны, что больше не фараон — ваш царь,  — это то, что вы совершите служение Богу. Признак выхода тебя и меня на свободу — в том, что мы совершаем служение Богу. Безделье или увлечение делами самого себя не является признаком свободы. Такие люди всё равно несвободны. У человека может быть только один из двух господ. Либо ты служишь фараону в прямом или переносном смысле, либо ты служишь Богу.

Мы все помним песню Луи Армстронга «Let my people go» (Отпусти Мой народ) — это фраза из Библии, но это не полная фраза. Всегда, когда Бог говорил через Моисея к фараону, Он говорил: «Отпусти сына Моего (Израиль), чтобы он совершил Мне служение» (Исход 4:23). 

И вот что ещё интересно. Если вы посмотрите в словарь, то вы увидите, что везде в Библии слово «служение» — это «авода», что переводится как «работа». Глагол, от которого образовано это слово, переводится как «работать, трудиться, возделывать, обрабатывать, служить, быть рабом, покоряться». Получается, что разница — не между рабством у фараона и служением Богу, а в том, на кого работать. Там была тяжёлая работа на фараона, а здесь другая работа — на Бога.

Многие мои знакомые верующие побаиваются рассуждений о том, что в Доме Божьем предполагается труд, потому что в Писании мы можем увидеть слова о том, что Господь не нуждается в служении рук человеческих, и о том, что мы Ему дети, мы больше не рабы. Как же это всё совмещается? А дело вот в чём. В хорошей семье дети просто рвутся помогать родителям, они ставят табуретку к раковине и начинают за маму и папу мыть посуду, и делают это с невероятной радостью. Обычно, конечно, они делают это плохо, и родителям приходится перемывать. Но вы точно видели глаза любящих родителей, когда они видят, что ребёнок участвует в жизни семьи, в делах родителей и получает от этого удовольствие. Хотя для многих из нас мытьё посуды — это тяжёлая работа.

Если ты трудишься на князя этого мира и находишься под давлением вечного фараона, то любая работа для тебя, даже если она приносит деньги, это всё равно тяжёлый труд, ведущий тебя к смерти. И наоборот, та же самая работа, когда ты делаешь это для своего Небесного Отца, это привилегия, настолько серьёзная, что если кто-то посторонний без понимания, для Кого он это делает, и без позволения Бога, возьмётся за это, то ему полагалась смерть. Вот такая огромная разница между служением Богу и служением князю этого мира!

Источник: https://ieshua.org/odin-iz-priznakov-togo-chto-vy-po-nastoyashhemu-svobodny.htm

Интересное

«Охота за контентом. Не растрачивай свою жизнь то, что на самом деле не важно» — Валерий Рябоконенко

Jesus Today

Божьи стратегии ведения боя: победа в безвыходных ситуациях

Jesus Today

В Северной Каролине христиане и полицейские омыли ноги чернокожим пасторам

Jesus Today