Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Подросткам: 10 советов о том, как быть лидером в современном мире

Эта статья для подростков. Если вы — родитель, бабушка или дедушка, друг или пастор, я призываю вас поделиться этим со своими знакомыми подростками.

Подростки — одни из самых страстных, творческих и энергичных людей, которых я знаю. Вы — наши будущие лидеры. Вы — продвинутые. Вы распознаете фальшь. Если кто-то не искренен, вы это сразу видите. Тем не менее, иногда трудно быть самим собой в подростковом возрасте. Маленький секрет того, как «быть собой», заключается в том, чтобы слушать то, что Иисус говорит о вас — тогда-то ВЫ и проявитесь.

Будучи подростком, вы должны понимать свои эмоции и ощущать их. Не позволяйте им овладевать вами и контролировать вас. Эмоции и чувства всегда с нами. Они будут появляться и исчезать время от времени. Мы должны их осознавать и не позволять себе зацикливаться на них. Иисус сам выражал эмоции. В Матфея 20:34 говорится: «Иисус сжалился и коснулся их глаз. И тотчас прозрели глаза их, и они последовали за Ним».

Предлагаю рассмотреть десять советов о том, как вы можете действовать как лидер в современном мире:

1. Оставайтесь без телефона настолько долго, насколько можете. Вернитесь к телефону только в том случае, если вам это действительно нужно. Есть исследования, говорящие, что те же химические вещества, которые высвобождаются в мозгу во время принятия наркотиков, также высвобождаются, когда вы получаете уведомление о сообщении или комментарии на свой телефон. Нет ничего плохого в самих телефонах, — проблема в зависимости от телефона. Вернитесь к своей идентичности во Христе. Вы приняты такими, какие вы есть. Когда мы приняты такими, какие мы есть, и мы знаем, что Бог нас любит, нам не нужно ничего дополнительного, чтобы «чувствовать себя хорошо».

2. Используйте навыки самоуспокоения или отвлечения внимания. Важно, чтобы вы знали, как найти свою колею и то, что успокаивает вас, когда возникают разные трудности. Навыки самоуспокоения касаются пяти ваших чувств. Например: горящие свечи, свежескошенная трава, музыка, смузи, мороженое, фотографии близких, горячий душ, плавание, спорт — используйте то, что может активизировать вас, не вызывая дополнительного стресса. Это переключает ваш разум с текущей проблемы на что-то другое. Ключ в том, чтобы найти то, что работает для вас.

3. Научитесь ежедневно молиться и пребывать в Слове Божьем. Я хочу, чтобы вы увидели, что это так же ценно, как дыхание. Причина, по которой это важно делать, заключается в том, что это влияет на ваши эмоции. Если вы читаете Слово Божье, истина о том, кто вы есть, проникает в вас. В трудное время вы будете более умиротворенными и спокойными, чем тогда, когда вы не молитесь и не пребываете в Слове.

4. Позаботьтесь о своем теле. Делайте элементарные вещи: высыпайтесь (подросткам нужно спать не менее 10 часов в сутки), пейте воду, ешьте здоровую пищу и делайте физические упражнения. Если вы не делаете этих элементарных вещей, это плохо влияет на ваш мозг. Вы будете раздражительны и не сможете сосредоточиться. Это простые научные наблюдения.

5. Найдите кого-нибудь, с кем вы можете поговорить. Это может быть взрослый, например ваша тетя, дядя, советник, пастор, сосед, тренер, учитель. Скорее всего, это будет человек вроде наставника, который направляет вас. Это должен быть кто-то помимо ваших родителей — тот, кто даст вам благочестивый совет, а не просто скажет то, что вы хотите услышать, или даст вам то, чего вы желаете. Если у кого-то проблемы с психическим здоровьем проявляются чаще, я бы посоветовала привлечь исполненного Святым Духом консультанта.

6. Перестаньте пытаться соответствовать окружающим. Библия говорит, что вы находитесь в мире, но не ОТ мира. В Иоанна 15:16 говорится, что «не вы Меня избрали, а Я вас избрал». Бог ищет смелых, смиренных подростков, которые будут гореть ради Него. Мир нуждается в вас. Вашему сообществу нужно, чтобы вы были для них Иисусом.

7. Найдите увлечение и двигайтесь в нем. Что вы любите делать? Что вас увлекает? Найдите хобби или занятие, в которое вы можете погрузиться и полностью быть собой в нем. Найдите друзей-единомышленников, с которыми вы можете разделить это увлечение.

8. Поклоняйтесь Господу. Делайте это в одиночку, с друзьями или в церкви. Время, проведенное в поклонении, избавит вас от всех беспокойств и стресса. Вы можете поклоняться, включив музыку, во время прогулки на свежем воздухе, или во время игры на музыкальном инструменте и т.д.

9. Будьте волонтёром. Помогайте в обществе, помогайте в церкви, узнавайте нужды вокруг вас или молитесь за людей в их присутствии. Несите Иисуса людям. Люди будут так благословлены, когда услышат доброе слово или даже молитву от подростка. Они точно не откажутся!

10. Начните что-нибудь! Организуйте домашнюю группу, вечер поклонения, молитвенную группу, вечер пробуждения или изучение Библии. Подростки испытывают духовный голод и хотят знать истинную доброту Бога, а не просто религиозно стремиться быть совершенными. Сам Иисус находится в вас, и Святой Дух был дан вам, чтобы вы могли слышать Господа. Начните что-нибудь в подвале вашего дома или арендуйте комнату в церкви или школе. Это не обязательно должно быть что-то большое. Вам просто нужна пара жаждущих людей. По мере того, как вы продолжаете чтить Господа тем, что вы делаете, все больше людей услышат об этом и заинтересуются.

Источник: https://ieshua.org/podrostkam-10-sovetov-o-tom-kak-byt-liderom-v-sovremennom-mire.htm

Интересное

Самарская церковь завела новую пасхальную традицию

Jesus Today

Медицинский центр церкви АСД Лома Линда признали одной из лучших региональных больниц в США

Jesus Today

Господи, дай мне умереть: милость для тех, кто устал жить

Jesus Today