Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Мир Общество Политика Статьи

Пророчество для Украины: Божье действие будет усиливаться

Впятницу вечером, когда я был вместе с нашими братьями, мне позвонил Сид Рот. У него было пророческое слово для Украины и нашей общины. Мы с братьями вместе слушали его. Но, к сожалению, я не включил запись разговора, потому попросил Сида ещё раз записать это слово, чтобы ободрить нашу общину на Шабатнем служении. Вот эта запись.

«Вчера я общался с Борисом Сауловичем, я хотел ободрить его, потому что он ободряет меня. Конечно, в США времена сейчас не такие тёмные, как в Украине. Но у нас тоже не очень просто. Я хотел ободрить его так, как Бог ободряет меня. 

Я родом из традиционной еврейской семьи. Когда мне было 30 лет, я пережил Иешуа. И в тот момент слава, явленное присутствие, благость Божья сошли в мою комнату. И с тех пор я ни на сантиметр не отдалялся от присутствия Божьего. И я благодарен Духу Святом, что Он показал мне присутствие Божье. И после этого события я стал очень чувствительным к присутствию Божьему. 

Есть определённые вещи, которые я знаю наверняка. И хоть сейчас времена тёмные для всего мира, мы живём в самое лучшее время. В частности, я знаю кое-что об Украине и о России. И я знаю кое-что об Израиле и кое-что о всём мире, потому что Библия говорит, что слава Господня покроет всю землю. И мы в самом начале этого процесса. И слава будет только увеличиваться и увеличиваться. И каждый раз, когда она будет увеличиваться ещё больше, когда будет увеличено присутствие Божье, когда благость Божья будет усиливаться, чудеса будут усиливаться, пророчества будут усиливаться. 

Что я имею ввиду? В Ветхом Завете есть пророк Самуил. Он сказал, что ни одно его слово не останется не исполнившимся, но оно сбывается, исполняется. И такое случается с нашими словами — они либо исполняются, либо не исполняются. И то же самое случится и с пророчествами. Они сбудутся со стопроцентной точностью. Более того, они будут сбываться быстро. Вам не нужно будет ждать 20 лет. Вам не нужно исповедовать слово 20 лет.

Скажу ещё кое-что. Пророчества сбудутся не только для суперзвёзд, но и для тех, у кого есть суперзвезда Иешуа, живущий в их сердцах, и тех, которые послушны Слову Божьему. Как сказано в Послании к Римлянам, необходимо исповедовать, что Иешуа — ваш Спаситель и Господь. В этом ключ. Но если Иешуа — ваш Спаситель и Господь, и Он говорит что-то делать, то ты должен ответить. Ты не можешь просто сказать Господу: «Понятно». Это же Царь царей, Господь господствующих! Это Тот, пред Которым всякое колено преклонится, и всякие уста исповедуют Его Господом. 

Много лет назад был такой еврейский верующий, который написал книгу «Второй Исход». Он увидел сильнейшее движение Духа Святого на территориях бывшего Советского Союза, и он описал это действие. И когда Советский Союз открылся для Евангелия, Бог начал там двигаться, все сказали: «О, это то видение!» 

Нет! Стив, автор этой книги, видел намного больше! То пробуждение, которое было в Украине и на территориях бывшего Советского Союза, — это просто ничто по сравнению с тем, что будет в будущем. Дух Святой так усилится! Не будет больше не исполнившихся молитв. Когда будете возлагать руки на больных, они будут восстанавливаться. Почему? 

Потому что проблемы мира нельзя решить за столом переговоров. Мировые проблемы невозможно решить политикой. Уже слишком поздно. Мы зашли уже слишком далеко. Есть только один способ решить мировые проблемы. И этот способ — чтобы как можно больше людей признали Иешуа своим Господом и Спасителем. 

И мы с вами были избраны. Особенно те, кто находится в Украине, в России — вы были выбраны не просто одними из первых, кто примет эту славу Божью, но многие, особенно евреи, принесут эту славу в Израиль. 

Сказано, что Слово Господне выйдет из Сиона. И попомните мои слова, что это будут русские и украинские евреи, которые распространят Евангелие по всем уголкам земли. И это будет точно так же, как в своё время Пётр, Павел, Иоанн или даже Иешуа распространили Евангелие. Когда дьявол будет смотреть на вас, ему будет казаться, что он видит Иешуа. И это будет самое лучшее время в истории.

Я верю, что Мессия вернётся очень скоро. Год? Сто лет? Я не знаю. Это вне моей компетенции. Я не могу этого сказать. Только Богу известны такие ответы. Но я знаю, что Он придёт скоро. Я знаю, что у Бога сердце сострадает потерянным. 

Есть целое поколение молодых людей в Украине, на территории стран СНГ, в США, в Англии, в Европе, в Австралии, в Новой Зеландии, в Азии, по всему миру, которые выросли с такими промытыми мозгами, что не важно, насколько мощный евангелист, не важно, насколько сильно вы любите Иешуа, но такое пробить невозможно. 

Но есть что-то, что превосходит разум! Это присутствие Божье! Я видел такое на моих евангелизациях. Вы видели такое. Я проповедую, и внезапно та самая слава, которая сошла на меня, когда я встретил Кетрин Кульман, та же самая слава, которая сошла 30 лет назад в мою спальню, высвобождается на неверующих евреев. Иногда даже тысячи исцеляются сразу. Не все, конечно, но очень большой процент. 

Что происходит? Слава Божья усиливается. И в итоге это будут все исцелённые. Не будет ничего необычного, что будут исцеляться люди. Но разница в том, что, когда такая слава сходит, никто не может присвоить это! Вся слава только Богу! А я? Я просто наблюдатель.

Поделюсь моей самой любимой историей. Мы были в Израиле. Это был огромный зал, забитый израильскими евреями. В основном это были евреи из Украины и России. Их было больше тысячи. После проповеди мои брат и сестра подошли ко мне, и сестра сказала что-то, что только сестра может сказать: «Сид, проповедовал ты так себе. Я не понимаю, почему столько евреев встали и приняли Иешуа своим Мессией. Я не понимаю!» А я понимал: я был не при чём, всё дело было в присутствии Божьем, в благости Божьей.

Я провозглашаю мир на вас, шалом! Я провозглашаю благость Божью! Я провозглашаю славу Божью! Я говорю: прямо сейчас уши открываются, боль в спине проходит, боль в пальцах проходит, боль в шее уходит. В этом присутствии принимайте всё, что Бог приготовил для вас!» 

Я хотел бы добавить ещё кое-что, что Сид сказал в телефонном разговоре, но не упомянул в этой записи. Дело в том, что бывает, когда Дух Святой сходит и человек начинает говорить не от себя, он потом даже точно не помнит, что он говорил.

Наш брат Влад Кулумбегов, который был вместе со мной и слышал Сида по телефону, выделил три момента, которые особенным образом коснулись его:

  1. Божья вера. Сид сказал, что если вы не остановитесь и будете продолжать двигаться в Божьей вере, то вы увидите действие пробуждения, действие Духа Святого. Вопрос именно в вере Божьей. Несмотря на то, что происходит, нужно просто верить Богу и двигаться в этой вере.
  2. Молитва на языках. Как написано в Слове, необходимо непрестанно молиться. Но Сид акцентировал внимание именно на молитве на языках, молитве в Духе.
  3. Миссионерство. Господь откроет двери и уже открывает. Когда всё закончится, и в Украине будет пробуждение, Дух Святой будет сходить и захватывать людей, то будут посланы люди от нашей общины и не только от нашей общины. Бог будет посылать людей как миссионеров в разные страны. И это будет настоящее миссионерство с подтверждениями в явлении силы и духа за пределами Украины.

Сид говорил о том, что особенно в это сложное, тяжёлое время молитва в Духе, молитва на языках — это очень сильное оружие духовной войны. Он говорил, что он переживает, как важно будет верующим в Украине, особенно верующим в еврейским мессианских общинах молиться как можно больше в Духе. Он говорил, что даже если вы будете в таких обстоятельствах, когда вслух молиться нельзя, молитесь внутри себя в Духе. Это возможно, и это реально. Даже если будут какие-то специфические обстоятельства и нельзя будет это делать вслух, молитесь внутри себя в Духе. Бог будет давать эту молитву и даже будет давать новые языки для того, чтобы особым образом действовать, особым образом противостоять силам тьмы и особым образом раскрывать Божью победу.

Сид говорил о том, что присутствие Божье будет раскрываться беспрецедентным образом в Украине. И оно будет, как «скафандр» (это я перевожу своими словами), укрывать и окутывать верующих, и присутствие Божье будет так свидетельствовать о Божьей реальности, как даже самыми сильными словами передать невозможно. И это Божье присутствие будет сокрушать сердца людей и даже останавливать злые замыслы человеческие и демонические, которые направлены против верующих. Божье присутствие будет сходить и парализовать планы врага. А план Божий будет свободно через это присутствие раскрываться и совершаться.

Сид говорил о том, что Бог будет направлять Своих детей, которые переживут это в Украине, пройдут эти испытания, в разные страны. И они будут свидетельствовать, во-первых, евреям, а затем и каждому во многих странах мира. А это Божье присутствие будет идти впереди. Оно будет приходить сначала, а мы будем уже приходить на подготовленную Богом почву. Настолько сильно будет выражена Божья реальность, настолько сильно будет сходить небесное присутствие, когда мы будем исполнять Его великое поручение и идти туда, куда Он нас ведёт.

И ещё он добавил, что начнётся это в Украине через украинских верующих. В первую очередь, он выделял еврейские мессианские общины в Украине. Но потом это распространится и на многих верующих в России, которые также будут сокрушены Духом Святым. Их посетит Господь, они совершат тшуву (покаяние), им откроется понимание Божьих путей, и они тоже войдут в это пробуждение и будут нести еврейскую благую новозаветную весть. И это будет удивительное шествие благодати через Божьих детей Украины, а потом и России по всему миру.

Источник: https://ieshua.org/prorochestvo-dlya-ukrainy-bozhe-dejstvie-budet-usilivatsya.htm

Интересное

«Украина уважает все религиозные конфессии» — Владимир Зеленский на Киевском еврейском форуме

Jesus Today

Самая тяжёлая пора года: как сражаться за радость среди зимы

Jesus Today

Довольство или амбиции: дилемма Марии и Марфы

Jesus Today