Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Радость заразительна

Мы живем в очень тревожные времена – тьмы, уныния и разочарования, когда на нас постоянно льется поток плохих новостей.  В такое время не только очень легко стать пессимистом и циником, но и вообще потерять надежду. Но выход из тупика есть, есть способ вырваться из сетей отчаяния. Это путь радости, радости Господа. И радость эта заразительна.

Лично мне переживание “радости Господней” перевернуло всю жизнь 17 декабря 1971 года. Именно тогда я сказал Богу: “Я никогда больше не буду колоться” и после этого стал свободен.

В течение нескольких недель до моей капитуляции я боролся с Богом, уверовав, как никогда ранее, что Иисус умер за мои грехи, – однако не желая покаяться и отвернуться от них.

Но в ту ночь, без оглушительного рева рок-музыки, которую я слушал день и ночь (не говоря уже о игре со своей группой) и без помощи каких-либо наркотиков – марихуаны, ЛСД, амфетамина или героина, во время нашего пения старинных гимнов под аккомпанемент фортепиано, я испытал неведомую прежде радость.

Я сразу же понял, что это нечто абсолютно отличное от всего, пережитого мной ранее, выходящее далеко за рамки “кайфа” от наркотиков, музыки, спорта, дружбы или чего-то еще. Это была любовь Божья, излитая в мою жизнь, реальность Его благости! Это было то, что Библия короля Иакова описывает как “радость неизреченную и преславную” (1 Петра 1:8). И явилось она прямо от Божьего присутствия!

В следующее мгновение я стал новым человеком и, по милости Господней, больше никогда не оглядывался назад.

Как же найти эту радость? Псалом 15:11 говорит нам, что “полнота радости”– в присутствии Бога, а Неемия 8:10 – что “радость пред Господом – подкрепление для вас”.

А как попасть в Божье присутствие? Это возможно в любом месте и в любое время. Не требуется ни помещение, ни служитель, ни коллектив (хотя, конечно, радостное служение единомышленников может вознести нас на невероятные совместные высоты).

Мы просто начинаем размышлять о Его благости. Мы устремляем наши сердца и наши мысли к Его обетованиям. Мы повторяем библейские изречения о Нем, утверждая, что они истинны, даже когда все вокруг кричит, что это не так.

Мы начинаем поклоняться и воспевать что-то свое, либо наши любимые хвалебные песни. И тогда, независимо от ощущений, мы решаем радоваться, произнося слова хвалы и поклонения.

Цитируя слова Аввакума, пророка одного из самых мрачных периодов истории своего народа:

“Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог – сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!” (Аввакум 3:17-19).

В сложных обстоятельствах, возможно, нам придется делать это исключительно верой, без непосредственного ощущения радости. Но если мы будем настойчиво поклоняться и благодарить, исповедовать истину Божьего Слова (ведь Его характер никогда не меняется!), и продолжать смотреть на небо, а не по сторонам или вниз, то эта радость придет. И она станет заразительной для других!

И когда вы будете ходить в радости сами, то люди потянутся к вам.

Радостное присутствие Бога в поклонении в общинах – не хайп или показуха, а подлинное святое присутствие – привлечет к ним новых членов.

А в ответ на возрождение к новой жизни в Господе заблудших грешников, кающихся со слезами в прегрешениях и проступках, будет радоваться и небо, отражая радость на земле (см. Луки 15). Я лично был свидетелем этому повсюду!

Если вы нуждаетесь в ободрении прямо сейчас, прочтите письмо Павла к филиппийцам, где он снова и снова призывает нас радоваться в Господе. А ведь он написал это письмо из тюрьмы! Затем прочитайте Деяния 16, чтобы увидеть, насколько освобождающими могут быть хвала и поклонение.

Хотите увидеть классический пример радостного празднования пятидесятников (а не просто эмоций) – плод многолетних молитв, мощной проповеди покаяния и обращения к вере многих заблудших – посмотрите это видео (можно заметить и меня почти 25 лет назад).

Если же бурная радость не соответствует вашему темпераменту, включите негромко благоговейную, спокойную песню посвящения и позвольте своему сердцу воспарить к небесам.

Даже во время печальных событий – таких, как проводы любимого христианского лидера, погибшего в результате несчастного случая, небеса сохраняют место для радости. (Обратите внимание на примечательный момент во время поминальной службы пастора Дэвида Вилкерсона в 2011 году после благодарственных прощальных слов и благоговейных песен; видео поставлено на нужное время, где провозглашается радостная хвала).

Вот поэтому я молюсь: “Излей Свою радость на Твоих детей, Господи! И пусть эта радость привлечет к Тебе других!”.

Источник: https://ieshua.org/radost-zarazitelna.htm

Интересное

Более 140 тысяч христиан в Бразилии молились о возрождении движения благовестия

Jesus Today

Как пророк Елисей молился о врагах и о чём просил Бога?

Jesus Today

Два условия для получения настоящей духовной силы

Jesus Today