Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Сможет ли Антихрист обмануть многих среди избранных?

Самое отрезвляющее и тревожное высказывание Иисуса в Нагорной проповеди звучит следующим образом: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24).

Это высказывание требует объяснения. Что имел в виду Иисус, когда сказал: «прельстить, если возможно, и избранных»? Разве может сатана обмануть истинных христиан так, что они последуют за Антихристом и поклонятся ему?

Никак нет.

Сатана не сможет ввести в заблуждение истинных христианских верующих. Но он может склонять нас ко греху. Он может провоцировать нас разочарованием. Он может искушать нас через страх. И иногда мы поддаемся этим искушениям. Но сатана никогда не сможет заставить нас перейти на другую сторону и поклоняться Антихристу, если мы являемся истинными последователями Христа.

Вечная безопасность верующего

В Евангелии от Иоанна 10:27-28 Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей». Здесь Иисус заверяет нас в вечной безопасности верующего.

Как только человек полностью и искренне сдается Христу, никто, даже сам сатана, не сможет вырвать этого человека из руки Господа. Писание от начала и до конца предельно ясно разъясняет этот принцип. Истинные верующие не будут обмануты или уничтожены в день суда, потому что наш Господь суверенно защищает их.

В Евангелии от Матфея 24:29 Иисус говорит, что солнце и луна померкнут, звезды падут с неба и силы небесные поколеблются. Все это произойдет после землетрясений и миллионы людей погибнут от болезней и голода. И посреди всего этого хаоса лжемессии будут продолжать обманывать массы.

Несомненно, многие верующие, пережившие трудности и ужасы тех времен, будут испытать тревогу, и их уверенность может быть поколеблена. Они могут испытывать разочарование и страх, но их вера выдержит бурю. Они все равно не будут обмануты. Они не потеряют свое спасение. Их доверие Богу не будет разрушено.

Приготовьтесь к Его возвращению

Как вы можете подготовиться сейчас к этому неопределенному и угрожающему будущему? Я бы посоветовал вам начать участвовать в изучении Библии в малых группах вашей поместной церкви. Объединяйтесь с посвященными верующими, которые будут молиться вместе с вами, изучать вместе с вами Слово Божье, поддерживать вас в вашей борьбе и призывать к подотчетности. Вместе с братьями и сестрами принимайте пищу. Проводите время вместе и налаживайте дружеские отношения. Быть частью исполненного любви сообщества, сосредоточенного на Христе, — это не роскошь и не один из возможных вариантов, это необходимость для христианской жизни. Это будет ключом к тому, чтобы оставаться сильным и непоколебимым во времена хаоса и потрясений.

В Евангелии от Матфея 24:25 Иисус говорит: «Вот, Я наперед сказал вам». Другими словами: «Я уже дал вам множество предупреждений. Убедитесь, что вы подготовились и уже готовы. Не дайте этому дню застать вас врасплох. Убедитесь, что вы и ваша семья готовы к концу времен».

Также Иисус сказал: «ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого…» (Мф. 24:27). Здесь Иисус говорит, что Его возвращение не растянется на несколько дней или недель. Его возвращение будет внезапным, поразительно славным и видимым для всего мира.

Как нам следует реагировать?

Как мы должны реагировать на это послание Иисуса, Господа всей истории? Я призываю вас предпринять следующие два действия:

Во-первых, обращайте внимание на «родовые муки» истории. Поговорите со своими друзьями и родными об этом послании Иисуса из Евангелия от Матфея 24. Когда события в новостях совпадают с событиями, которые Иисус предсказывает как начало родовых схваток, предвещающих Его возвращение, укажите на них окружающим вас людям. Побудите свою семью и друзей быть постоянно духовно готовыми к возвращению Господа.

Во-вторых, молитесь о пробуждении. Покойный христианский лидер Стивен Олфорд, которого Билли Грэм назвал «человеком, который больше всего повлиял на мое служение», назвал пробуждение «вмешательством с небес, которое приносит ощутимое осознание Бога». Действительно ли мы с вами хотим испытать это святое вмешательство в нашу жизнь через Дух Божий? Хотим ли мы этого священного вмешательства больше, нежели богатства, успеха, статуса или наших скрытых грехов? Когда мы действительно желаем Бога больше, чем какое-либо другое сокровище в нашей жизни, и искренне молимся о пробуждении, тогда Бог может произвести радикальное преобразование в нашей жизни — и жизни окружающих нас людей.

Мы с вами живем здесь и сейчас, в отведенное нам Богом времени, в течение которого мы можем верно служить Ему каждую секунду своей жизни. Но мы также и находимся одной ногой в грядущем мире, в вечности. Живя и служа «здесь и сейчас», нам вместе с тем нужно сосредоточить свое сердце и на «грядущем». Нам нужно проживать каждое мгновение так, словно Иисус вернется через несколько секунд.

Его приход будет внезапным и неожиданным, но те, кто подготовится к Его возвращению, не будут застигнуты врасплох. Они не будут растеряны. Они будут наполнены радостью, когда, подобно вспышке молнии, вернется Иисус, чтобы забрать нас домой.

Источник: https://ieshua.org/smozhet-li-antihrist-obmanut-mnogih-sredi-izbrannyh.htm

Интересное

Самый популярный библейский стих в 2021 году

Jesus Today

Православные Северной Осетии рассказали о дискриминации из-за веры

Jesus Today

Как пережить предательство

Jesus Today