Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное

Свидетельства из Израиля: ортодоксальные евреи принимают Иешуа!

История №1: «Я познакомился с несколькими мессианскими верующими…»

«Раньше я был ультраортодоксом, но несколько лет назад отошёл от религии. Примерно полгода назад я познакомился с некоторыми мессианскими евреями, и с тех пор моё лучшее время проходит в мессианском окружении. Очень приятно быть рядом с каждым верующим, которого я встречал, и я восхищаюсь многими вещами в их поведении.

Недавно я познакомился с вашими (служения One For Israel) материалами об Устной Торе и с истинами, о которых вы говорите в своих видео. Вам удалось нарисовать очень ясную и подробную картину многих вещей в современном раввинистическом иудаизме. Я признателен вам за ваш труд — вы делаете действительно отличную работу, контент и видео высокого качества.

Мне очень хотелось бы поговорить с кем-нибудь из вас и задать вопросы о том, что вы говорите. Я хотел бы услышать от вас, как я могу помочь своей семье и своему окружению понять, через что я прохожу и откуда взялось моё мнение, чтобы меньше сталкиваться с ненавистью и жестокостью — хотя бы со стороны своих родственников. Мои родные любят меня, и они открыты для слышания того, что я хочу сказать, потому всё, что мне нужно, — это знать, что им сказать. В общем, я бы с удовольствием поговорил с кем-нибудь умным!»

История №2: «Я ультраортодоксальный раввин, но я также верю в то, что Иешуа — это Мессия народа Израиля!»

«Я так счастлив, что на Фейсбуке существует такой канал, как ваш. Я ультраортодоксальный раввин, но я также верю в то, что Иешуа — это Мессия народа Израиля.

Я нашёл Его, когда учился в ешиве; узнал, что это правда, и начал видеть, что всё, что говорится (в раввинистическом иудаизме) об Иешуа, — это ложь, потому что в Писании нет ничего, что говорило бы о том, что Он не Мессия. Даже сама Гемара говорит о том, что Он Мессия!

Сегодня все мои родные, — включая моих родителей, которые тоже ультраортодоксы, и моих братьев, — следуют за Иешуа. Мы по-прежнему живём в ультраортодоксальном районе.

Всё, что я узнал из Торы, дало мне силы говорить об Иешуа на том языке, который понятен ультраортодоксам. Мои младшие братья изучают Талмуд, и я сих пор остаюсь раввином, потому что они (раввинские власти) не смогли лишить меня этого статуса.

Я прошу вас молиться за здоровье моих недавно уверовавших родственников. Большое вам спасибо и множество благословений во имя Мессии Иешуа, который, как мы знаем, истинный Мессия!»

История №3: «Однажды я искал видео об Иисусе на YouTube…»

«Примерно год назад я собирался вступить в хасидскую секту, и мой отец рассказывал мне всякие вещи о раввинах и о всей их странной мудрости. Я всё время слышал об их законах и о том, что я могу угодить Богу, только если буду подчиняться им. И хотя внешне со мной всё вроде было хорошо, внутри я был разочарован, опустошен и постоянно серьёзно переживал из-за Божьего Суда.

Однажды я узнал, что моя сестра верит в какую-то странную концепцию прощения. Я спросил её об этом, и она рассказала мне, что есть человек по имени Иешуа, и что с Ним есть прощение грехов. Я был так счастлив, когда узнал это, и вскоре после этого я узнал, что даже моя мама верила в Иешуа! И я сказал себе, что этот вопрос стоит того, чтобы его исследовать.

Однажды я искал на YouTube слово «Иисус» и наткнулся на вас. Каждое ваше видео приносило мне облегчение, снимало с меня всякое давление и делало меня счастливым в вере. Вместо того, чтобы думать о Боге, как о диктаторе, стремящемся наказать меня, если я делаю что-то плохое, и что Он холоден и далёк от всех, я почувствовал, что Бог так близок! Я даже чувствовал, что Он как настоящий любящий Отец, которого у меня не было. Сегодня я верю в Иисуса, самого еврейского Мессию, который пришёл ради всего человечества, чтобы заплатить цену за прощение грехов.»

Что следует знать

  • Евреи, принимающие Иешуа как своего Мессию, часто становятся изгоями, и иногда их родственники заходят настолько далеко, что читают молитву «Кадиш» о них — молитву, которую читают об умерших. Для верующих евреев нет ничего необычного в том, чтобы держать свою веру в Иисуса втайне — даже от членов своей семьи.
  • Около 30 тысяч мессианских еврейских верующих проживают в Израиле, население которого составляет более 9 миллионов, из которых около 7 миллионов — евреи. Однако число верующих, которые следуют за Иисусом втайне, может быть намного больше.
  • Концепция Мессии не чужда всем ортодоксальным евреям, например, Любавический ребе Менахем Шнеерсон является одним из наиболее популярных Мессий (хотя он практически не исполнил мессианских пророчеств).
  • Соблюдение еврейского (устного) закона намного важнее для ортодоксальных евреев, чем для остальных евреев. Фактически 8 из 10 ортодоксальных евреев (79%) говорят, что соблюдение еврейского закона является для них «существенной частью» того, что значит быть евреем, в сравнении с 19% среди всех евреев в целом.
  • Ортодоксальные евреи в первую очередь изучают Талмуд, а не Тору. Талмуд часто противоречит Библии.

Как молиться

  • Молитесь о защите тех, кто решил следовать за Иешуа.
  • Молитесь о том, чтобы они могли быть светом во тьме и были способны объяснить, во что они верят.
  • Молитесь о том, чтобы они продолжали встречаться с другими верующими и пришли к познанию Иешуа лично.
  • Молитесь о том, чтобы весь Израиль, вне зависимости от происхождения, был спасён!

Источник: https://ieshua.org/svidetelstva-iz-izrailya-ortodoksalnye-evrei-prinimayut-ieshua.htm

Интересное

История, начавшаяся в книге Бытие, не закончена: почему мы призваны стать ее частью?

Jesus Today

Внезапно эта иранская еврейка осознала: Конечно, Иешуа должен был прийти!

Jesus Today

Центры помощи одиноким матерям

Jesus Today