Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Твои способности — Божья карта для твоей жизни

«Пусть Бог обеспечит вас всем необходимым, чтобы вы могли исполнять Его волю, и пусть совершает в нас всё по собственному усмотрению, через Мессию Иисуса» (Евреям 13:21, ЕНЗ)

Однажды несколько животных задумали основать школу. Они решили, что уроки будут включать бег, лазание, плавание и летание. Тогда они постановили, что все животные должны пройти все курсы.

Вот где проблема началась!

Утка плавала лучше своего учителя, но в полете получала только низкие баллы и очень плохо бегала. Поэтому они заставили ее бросить плавание и остаться после школы заниматься бегом. Из-за этого ее перепончатые ступни сильно изнашивались, а ее успеваемость по плаванию упала до среднего. Но все остальные чувствовали себя менее неловко, им было комфортнее — всем, кроме утки.

Кролик начал с лучших результатов в своем классе по бегу, но из-за того, что много занимался плаванием, он заболел пневмонией и был вынужден бросить школу.

Белка показала выдающиеся способности в лазании, но она очень разочаровала в классе полетов, потому что учитель настоял, чтобы она начинала полёт с земли, снизу вверх, а не спрыгивая с верхушки дерева. Она ощутила судороги из-за чрезмерного напряжения, поэтому получила только тройку по лазанию и двойку по бегу.

Орел был проблемным учеником и был наказан за инакомыслие. Например, на занятиях по лазанию он опередил всех остальных, первым забравшись на вершину дерева, однако настоял на том, чтобы добраться туда в полете (а не взбираясь по стволу). В конце концов, поскольку он отказался заниматься плаванием, его исключили.

Как вы понимаете, школа для животных не работала.

Разные животные созданы, чтобы преуспевать в определенных областях, и нельзя ожидать, что они будут делать все остальное так же совершенно. К примеру, утка создана для того, чтобы быть уткой, а не кем-то еще.

Так же и в отношении людей. Бог создал каждого человека отличным от всех остальных. Если вы ожидаете, что все будут вписываться в одну и ту же форму, результатом будет разочарование, уныние, посредственность и неудача.

Бог создал тебя, чтобы ты был самим собой. Он дал тебе уникальные способности и хочет, чтобы ты использовал их так, как Он это замыслил.

Ты задаешься вопросом о том, какова воля Божья для твоей жизни? Посмотри на свои способности. Это твоя дорожная карта. Они указывают тебе направление, в котором ты должен идти. Когда ты знаешь, в чем ты успешен, тогда ты знаешь, что Бог хочет, чтобы ты делал со своей жизнью.

Библия говорит:

«Пусть Бог обеспечит вас всем необходимым, чтобы вы могли исполнять Его волю, и пусть совершает в нас всё по собственному усмотрению, через Мессию Иисуса» (Евреям 13:21, ЕНЗ)

Бог с помощью твоих способностей снарядил тебя исполнять Его волю. Используя эти способности, ты начнешь видеть, как он «совершает всё» в твоей жизни.

Подумай над следующим:

  • Какие уникальные способности дал тебе Бог?
  • Если ты пытался вписаться в шаблон, который не соответствовал тому, каким тебя создал Бог, какой был результат?
  • Видел ли ты, как Бог производил в тебе положительные изменения, потому что ты использовал уникальные способности, которые Он тебе дал?

Ты можешь положиться на Божье обетование спасения.

Твой грех отделяет тебя от Бога, и ты ничего не можешь сделать с этим, чтобы все исправить? Итак, тебе нужен кто-то, кто спасет тебя от грехов и сделает тебя угодным Богу.

Вот почему Бог послал Иисуса. Смерть Иисуса на кресте стала платой за каждое зло, которое ты когда-либо совершал или совершишь. Иисус дал тебе возможность иметь отношения с Богом Отцом. Библия говорит: «… и это оправдание приходит от Бога через верность Мессии Иисуса ко всем, кто верит непрестанно. Ибо нет различия между евреем и язычником…» (Римлянам 3:22, ЕНЗ)

Если ты готов отдать свою жизнь Иисусу Христу, начни с простой молитвы: «Дорогой Бог, я знаю, что я грешник, и прошу у Тебя прощения. Я верю, что Иисус Христос – Твой Сын. Я верю, что Он умер за мой грех и что Ты воскресил Его к жизни. Я хочу довериться Ему как своему Спасителю и следовать за Ним как за Господом с этого дня и впредь. Иисус, направь мою жизнь и помоги мне исполнить Твою волю. Во имя Иисуса Христа я молюсь. Аминь.»

Источник: https://ieshua.org/tvoi-sposobnosti-bozhya-karta-dlya-tvoej-zhizni.htm

Интересное

Реакция христианских деноминаций США об отмене «права женщин на аборт» оказалась очень разной

Jesus Today

На Луну отправили израильский космический аппарат с цифровой Библией на борту

Jesus Today

Слово для верующих Украины: Не фокусируйтесь на своих ранах

Jesus Today