Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Мир Общество Политика Статьи

Вместо распространения паники о последних днях, давайте рассказывать об Иисусе

Похоже, что пандемии COVID-19 было недостаточно для того, чтобы разжечь страх перед концом света, и масла в огонь подлило вторжение России в Украину. Куда бы я ни пошёл, христиане спрашивают меня, не находимся ли мы на грани Третьей мировой войны. И многим из них не нравится мой ответ: «Я не знаю. Но я не переживаю. Я продолжаю держать свой взгляд на Иисусе, что бы ни происходило!»

Всё то время, что я всерьёз следую за Иисусом с 1970-х, христиане распространяют панику о последних днях. Они любят рассуждать о том, кто является антихристом, когда произойдёт восхищение и что втайне делает наше правительство, чтобы поставить на нас всех печать зверя. Во время пандемии люди распространяли слухи о том, что вакцина от COVID-19 — это сатанинский заговор, а сейчас война Владимира Путина якобы является предвестником Армагеддона.

Если я высказываю предположения о том, что Иисус желает по-новому излить Святой Дух посреди этих трудных времён, некоторые люди злятся. Они хотят, чтобы Бог поторопился и осудил Америку!

Почему так много пессимизма? Отчасти потому, что многие люди променяли свою страсть по Богу на ложное увлечение эсхатологией. Они цепляются за «экспертов» библейских пророчеств, которые зарабатывают на жизнь спекуляциями о том, что никто не знает наверняка. Этот настрой на то, что небеса рушатся, никогда не приносил хороших плодов. Вот четыре причины, почему мы должны избегать нездорового чрезмерного внимания к последним временам:

1. Это опасно

Библия нигде не даёт нам разрешения спекулировать на тему того, когда вернётся Иисус или когда будет конец света. Он дал нам одну главную цель: донести Евангелие каждому. Нашей навязчивой идеей должна быть евангелизация. Самые здоровые церкви, которые я знаю, это те церкви, которые достигают погибающих, наставляют новообращённых и вкладывают человеческие и финансовые ресурсы в достижение наций.

Церкви, увлечённые эсхатологией, погружаются в странности и в конце концов теряют из виду Великое Поручение. Последние слова Иисуса к Его последователям были предельно ясны: «И будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8). Когда Он вознёсся на небеса, ангелы упрекнули учеников, потому что они вглядывались в облака. Они сказали: «Что вы стоите и смотрите на небо?» По сути это значило: «Не сидите без дела и не ждите возвращения Иисуса. Идите и займитесь тем, что Он сказал вам делать!»

2. Это нагоняет депрессию

Я хожу в церковь не для того, чтобы услышать чьё-то мнение об исламских террористах или о том, как Билл Гейтс или Джордж Сорос планируют убить всех нас. Зачем фокусироваться на негативном? Мы верим в господство Христа или нет? Я прочитал книгу Откровение, и она заканчивается тем, что Иисус восседает на престоле! Он победитель — независимо от того, что замышляют люди или как яростно они борются против Его власти.

Церкви, которые говорят только о кровавых лунах, войнах на Ближнем Востоке, антихристе и дате гибели Америки, не оставляют места для радости в Господе или надежды на Его триумф. Моя Библия говорит о том, что у нас есть будущее и надежда. У нас есть обетование о том, что по мере проповеди Евангелия «славой Господней наполнится вся земля» (см. Числа 14:21).

Зачем нам с пессимизмом смотреть в будущее, если мы знаем, что Христос победит всех Своих врагов? Люди, которые фокусируются на теологии конца света, — это убийцы радости, получающие нездоровое удовольствие от распространения страха и тревоги. Евангелие без надежды — это не Евангелие!

3. Это вводит в заблуждение

Группа, известная под названием адвентисты, предсказывала, что Иисус вернётся на землю в 1874 году. Когда этого не произошло, лидеры этой группы прикрыли свою ошибку, предположив, что Иисус явился «невидимым образом» в этот день. Богословие, которое развилось на основании этой идеи, до сих пор принимается адвентистами седьмого дня.

В 1970-х годах, когда американцы были обеспокоены дефицитом бензина и войной в Израиле, автор Хэл Линдси продал миллионы экземпляров своей книги «The Late, Great Planet Earth» (Покойная великая планета земля) — и он предсказывал, что миру придёт конец через несколько лет. Многие другие христиане делали подобные предсказания, такие как страх 2000 года в 1999-м или печально известное предупреждение Гарольда Кемпинга о том, что миру придёт конец 21 мая 2011 года.

Мы не устанавливаем даты конца света. Только Бог устанавливает Своё расписание. Иисус сказал о Своём возвращении:

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матфея 24:36).

Если кто-то утверждает, что он знает о том, когда будет конец света, можете быть уверены, что это лжепророк. Что мы должны говорить людям, так это что Иисус умер за них и что им дан шанс получить Его прощение, пока они ещё на этой стороне вечности.

4. Это провоцирует разногласия и разделения

У христиан есть разные взгляды на последние времена. Некоторые из них — пост-миллениалисты, в то время как другие акцентируют внимание на восхищении. Это не то, о чём нам стоит спорить, потому что ни у кого нет полного откровения о будущем. Я говорю людям, что я «пан-миллениалист» (от англ. глагола pan out — «срослось, удалось, разрулилось»). Я верю в то, что всё в конце концов «разрулится»! Меня не столько беспокоит то, как пройдут последние дни, как то, насколько много людей я могу взять с собой на небеса. Мы все должны быть едины в нашем желании делиться Христом с другими.

Давайте жить так, как будто Иисус возвращается сегодня, но давайте трудиться так, будто Он не придёт ещё в течении сотни лет. Давайте перестанем надеяться на суд, а вместо этого будем молиться о милости для нашей своенравной страны. Давайте прекратим быть такими негативными, а вместо этого покажем людям сверхъестественную радость, которую может дать только Иисус.

Источник: https://ieshua.org/vmesto-rasprostraneniya-paniki-o-poslednih-dnyah-davajte-rasskazyvat-ob-iisuse.htm

Интересное

Открытое обращение Совета СХЦУ «Слово жизни» в связи с военной агрессией РФ против Украины

Jesus Today

Причина вакцинироваться: Свобода

Jesus Today

Власти Китая выплатят компенсацию католической церкви за разрушение ее храма

Jesus Today