Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Статьи

Боже, почему я должен проходить через это?

Бог чудесным образом помещает Свою славу в вашу жизнь и оставляет внутри вас вечный депозит всего того, чем Он является. Мы ошибочно полагали, что «благо» — это то, что приходит на смену «плохого» в таких категориях, как здоровье, счастье и удовольствие.

Однако Бог определяет «благо» как то, что делает нас с вами более похожими на Иисуса.

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28).

Данная цитата из Послания к Римлянам 8:28 — это тот наш стих, который мы используем всякий раз, когда сталкиваемся с обстоятельствами, которые нам не нравятся и мы их не выбирали. Но чтобы полностью понять совершенное благо, которое Бог способен произвести, мы должны продолжить чтение этого отрывка из Священных Писаний.

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями» (Рим. 8:29).

Бог вполне способен взять то, что воспринимается как горечь само по себе, и превратить это в революционную силу в жизни человека, которая преобразит любого в обладателя характера Иисуса. Богу нравится брать то, что болезненно пронеслось по вашей жизни, словно ураган, и использовать именно эти события, чтобы подтолкнуть вас мыслить, действовать и иметь те же чувствования, что имел Иисус.

Враг хочет уничтожить вас проблемами, испытаниями и штормами, но Бог намеревается превратить вас в подобие Своего Сына, Иисуса Христа. Иисус — твой старший брат, и тебе пора начать вести себя как Он! Он пришел, чтобы «показать и рассказать» о том, как жить правильно, как жить в силе и благости Бога Отца.

Бог часто избавляет Своих детей от страданий и бед, но Он всегда защищает нас, ограждая нас Своей благостью. Все, что приходит в вашу жизнь, отфильтровывается высшей благостью Отца. Вы можете быть уверены, что ничто не войдет в вашу жизнь, не будь оно допущено Богом, и даже при этом Он обратит всё вам во благо.

Только благой, всемогущий Бог способен взять что-то нереально плохое, и чудесным образом превратить это в нечто чрезвычайно хорошее. Каждое печальное событие и опыт разочарования, которые верующий переживает по эту сторону неба, должны иметь одну и только одну цель: сделать каждого из нас более похожим на Иисуса!

«Но зачем мне проходить через это?» — можете спросить вы. Бог использует ваш жизненный путь, чтобы сделать вас прекраснее, чем вы могли бы быть без этих событий, и продуктивнее как члена Царства Божьего.

Божий план состоит в том, чтобы использовать вас, и Он не может этого сделать, если вы упрямо отстаиваетесь на начальных стадиях пути. Божий промысел всегда будет совершенствовать и формировать дитя, которое готово превратиться во взрослого человека, полезного для Христа и Его Царства.

Как западные верующие 21-го века, мы приняли в свой словарный запас такие слова, как продуктивность, целеустремленность и успешность. Однако все три этих «сильных» слова зависят от Божьего «промысла» в жизни христианина.

«Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя» (Ис. 43:2).

Часто тот процесс, который Бог проводит в жизни одного из Своих детей, включает в себя огонь. Никто из нас не наслаждается подобным огнём, но все мы кричим, дергаемся и жалуемся, предполагая, что сможем избежать огня жизни. Однако даже в огне Бог очищает, определяет и подготавливает каждого из нас к определенной цели в Его непоколебимом царстве! Есть способ, с помощью которого мы можем пройти через этот огонь, и остаться даже без запаха дыма. То есть, есть способ быть посреди огня, но не в огне!

Должна признаться, я пережила один или два огненных периода за свою жизнь, и обычно я действительно выходила оттуда с запахом дыма. Проведя время в «печи великой скорби», я часто выхожу из нее обугленным остатком прежней себя. Но всё потому, что, когда я была в огне, я решала идти своим путем, а не Божьим.

На своем болезненном опыте я усвоила, что когда вы проходите через любой огонь в жизни, руководствуясь только принципами из Слова Божьего, тогда вы сможете встретить самое горячее пламя, которое только может предложить жизнь, и при этом не провоняться дымом.

Источник: https://ieshua.org/bozhe-pochemu-ya-dolzhen-prohodit-cherez-eto.htm

Интересное

7 мест Писания, на которые можно опереться во времена неопределенности

Jesus Today

Пасторы Ассоциации «Благая весть» в Украине: открытое обращение к Рику Реннеру

Jesus Today

Христианская жизнь может быть тем еще бардаком, но я отказываюсь быть циником

Jesus Today