Ежедневно с Иисусом — Jesus today — новостной христианский портал
Image default
Важное Мир Общество Политика Статьи

Восстановление приоритета Евангелия

Когда речь заходит о нашем высшем приоритете как последователей Иисуса в этом мире, всё просто: мы здесь для того, чтобы познавать Бога и делать Его известным. Или же, другими словами, наше главное призвание — быть учениками и делать учеников. Нет ничего более важного.

Как выразил это Иисус в Великом Поручении (а не Великом Предложении):

«Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Мф. 28:18-20)

Это заповедь, которую Он для нас оставил. Это наша священная миссия.

И хотя это далеко не всё, что мы делаем, Великое Поручение должно быть нашей главной целью.

Из слов лидера методистов Джона Уэсли, обращенных к его соработникам: «Вам нечего больше делать, кроме как спасать человеческие души. Потому вкладывайте в это дело и выкладывайтесь. И всегда идите не только к тем, кто ждёт вас, но и к тем, кто жаждет вас больше всего».

Он продолжал: «Обратите внимание: ваше дело не просто часто проповедовать или заботиться о том или ином сообществе, а спасти как можно больше душ, привести как можно больше грешников к покаянию и всеми силами укрепить их в той святости, без которой они не смогут увидеть Господа».

Конечно, Уэсли адресовал это конкретно евангелистам.

Он понимал, что у мам, пап, работников и студентов есть много других ответственностей в этой жизни. Вряд ли он призывал всех прекратить делать всё то, что они делают, и просто проповедовать погибающим.

В то же время, искупление и преобразование погибающих должны быть нашим приоритетом. Вот почему мы здесь, по поручению Самого Иисуса.

Он пролил Свою кровь за погибающий мир. Это наша священная обязанность делиться Благой Вестью, пока ещё не поздно. Нет ничего более важного.

Как сказал основатель Армии Спасения Уильям Бут«На Голгофу! На смерть за мир! Не откажемся от него! Никаких остановок! Никакого отдыха! Через страдания, печаль, слёзы, смерть для Бога и людей, пока воинства ада не сдадут свои последние позиции, и мы не будем шествовать через пылающий мир в вечную славу!»

Нет слишком больших жертв, когда речь идет о том, чтобы вывести кого-то из вечной смерти в вечную жизнь.

Уильям Бут

Именно это бремя и это видение доводили миссионеров до краёв земли и выводили основателей церквей на улицы наших городов.

Именно это бремя заботы о погибающих, видение их преображения, признание того, что, в конечном итоге, мы просто проходим через этот мир, и понимание того, что мы живём здесь во свете вечности. Эта главная тема красной нитью проходит через весь Новый Завет.

Повторюсь: это наш наивысший приоритет.

Как однажды сказал лидер моравских братьев граф Николас Людвиг фон Цинцендорф«У меня есть только одна страсть: это Бог, и только Он один». Но его посвящение на этом не остановилось. Наоборот, любовь к Иисусу подразумевает любовь к погибающим. Как он же сказал: «Мир — это поле, и поле — это мир; и отныне моим домом будет та страна, где я могу быть максимально использован в завоевании душ для Христа».

К сожалению, здесь, в Америке, мы практически не обращали внимания на эту награду. Мы стали настолько увлечены политикой, настолько одержимы результатами выборов, что мы чаще говорим о Трампе (будь то в положительном или отрицательном контексте), чем об Иисусе. (Перед тем, как разозлиться на меня, спросите себя, говорю ли я правду.)

Нам нужно вернуться к реальности. Нам нужно расставить свои приоритеты. Мы должны главное поставить на первое место. Мы должны делать так, чтобы главное оставалось главным.

Это значит видеть в своих самых яростных политических противниках людей, за которых умер Иисус. Людей, которые нуждаются в Евангелии. (Мы можем быть против их идей и голосовать против их политических программ, и при этом заботиться об их душах.)

Это значит признать, что наш главный враг — это не левые или социализм, или политическая партия, а сам дьявол (см. Еф. 6:12). Он разрушитель, обманщик, лжец, приносящий разделение и человекоубийца от начала. Наша ненависть к нему не должна стать ненавистью к тем, кого он ввёл в заблуждение.

Опять же, это не значит отказаться от политики или культурных войн. Ни в коем случае.

Как человек, пишущий по пять статей в неделю и ежедневно ведущий радиопередачу в прямом эфире, я был бы последним, кто дал бы такой совет. Напротив, на протяжении многих лет я категорически отвергал менталитет отказа от ответственности и категорически выступал против бегства от реальности.

Я просто говорю о наших приоритетах. О нашем главном фокусе. О нашем самом главном бремени. Оглядываясь назад в далёкое прошлое, кто может поспорить с этими словами.

Но мы сбились с пути.

Подумайте о продолжающейся интенсивной, горячей молитве за праведный исход выборов, горячую молитву, которую я одобряю и ценю (Мне только что прислали ссылку на молитвенное собрание в Пенсильвании по поводу выборов, которое состоялось всего два часа назад, и у этого видео уже более 125 тысяч просмотров на YouTube.)

Но как часто мы молимся подобным образом за погибающих? И верим ли мы вообще в то, что люди погибают без Иисуса? И сегодня нас больше интересует победа в политическом споре или завоевание кого-то для Господа?

Опять же, я прекрасно понимаю, что мы призваны быть учениками во всём. Это значит кормить голодных и служить бедным. Это значит любить наших супругов и заботиться о наших детях. Это значит быть ответственными сотрудниками. Это значит проникать в самые тёмные уголки общества и сиять ярким светом. Это значит принимать участие в политике и культуре.

Как сказал Иисус:

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Мф. 5:16)

Но факт остаётся фактом: независимо от того, кто будет в Белом Доме через два месяца, в Америке царит бардак, и для этой проблемы не существует политического решения.

Поэтому давайте обновим наш фокус, снова возьмём своё бремя и обновим своё видение. Надеждой нации остаётся Евангелие. Давайте будем учениками и будем идти и делать учеников.

Оставлю вам эти три высказывания, которые я цитировал в своей книге 1993 года «It’s Time to Rock the Boat: A Call to God’s People to Rise Up and Preach a Confrontational Gospel» (Пора раскачивать лодку: Призыв к Божьему народу восстать и проповедовать ).

Пускай они пронзят ваше сердце так, как часто пронзают моё.

«О, если бы Господь исполнил и пропитал нас бессмертной ревностью по душам человеческим». (Чарльз Сперджен)

«Ни один христианин не находится в правильной позиции, если он не пытается каким-то образом привести души ко Христу». (Чарльз Генри Макинтош)

«Меня не заботило то, где и как я жил, или то, какие какие трудности я претерпевал, чтобы обрести души для Христа. Когда я спал, мне это снилось, а когда я просыпался, первое, о чём я думал, было завоевание душ для Христа… Всё моё желание — обращение грешников, и вся моя надежда — на Бога». (Дэвид Брэйнерд)

Пускай же Божье сердце, пламенеющее желанием спасти погибающих, станет нашим.

Источник: https://ieshua.org/vosstanovlenie-prioriteta-evangeliya.htm

Интересное

Бояться или не бояться?

Jesus Today

Шана това! С новым 5782 годом, друзья!

Jesus Today

4 способа использовать свои духовные дары

Jesus Today